Продвижение в сеошных кругах с нуля (попытка №1)

Задача: продвижение SEO-блога в сеошной среде с нуля

Исходные данные: совершенно неавторитетный и неизвестный блог с несколькими постами и числом читателей, равным нулю

Казалось бы, сделал себе блог на SEOшную тему, пиши в него, так сказать, обобщай свой же накопленный опыт. Но это не интересно, в итоге получается какой-то обычный дневник на бумажке, который недоступен кроме тебя никому.

Веб же переиначивает значение дневника - его должны читать! Дневник в вебе - это как инструмент самореализации и становления автора, как специалиста в своей области, возможность расширения круга общения с “себе подобными”. Вот я и решился на эксперимент по продвижению своего блога именно среди сеошников, для того, чтобы посмотреть, на сколько удасться заинтересовать и привести людей на сайт. При этом ни о каких регистрациях в каталогах, специальных оптимизациях, рекламах речи не идет, первый этап такого сеосоциального эксперимента ограничивается одной неделей с нагрузкой на ум в 5 минут каждый день.

Тут обязательно нужно ляпнуть, я не “гуру”, поэтому все описанное дальше чистой воды эксперимент, основанный на умении думать головой, реализовывать на практике предположения и тупой работы руками.

Я смотрю, сейчас в кругах блоггеров-сеошников весьма популярными становятся всевозможные ежемесячные отчеты о посещаемостях (этим увлекаются Димок, Блоггер из Алтая, MaulNet да много кто еще). Да, это отличный способ заполнить информационный вакуум в набравших скорость переодичности публикаций блогах и заодно возможность попиарить коллег по цеху, тем самым способствуя круговороту околосеошного трафика в кольце полезных ресурсов. 

Т.к. мой блог только появился, о нем знают всего единицы, то для сайта в плане продвижения всевозможные месячные статистики и отчеты о переходах не логичны, а ссылки на авторитетные ресурсы в нашей теме с моей стороны очень нужны (при этом повторяться в виде всевозможных рейтингов сео-блогов не хочется). Это связано с тем, что блоггеры весьма активно мониторят входящие ссылки и переходы с некоторых страниц, а позже реально могут написать про мой блог - эдакий социальный эксперимент, напишут или нет )). Помимо представленного ниже списка очень интересных, полезных и ежедневно посещаемых мной ресурсов, я еще по этим же ссылкам перейду на описанные сайты (пусть владельцы посмотрят, что к ним пришли с какой-то новой страницы). Помимо этого WordPress, на котором работают юольшинство standalone блогов, поддерживает замечательную функцию пингования, что есть еще один шанс засветиться у “гуру”.

Так вот, сайты, которым я реально доверяю, которые интересно читать и в дальнейшем извлекать всевозможные полезности (какие именно, опустим) (список совершенно никак не отсортирован):

Думаю, что список неплохой при условии весьма качественной информации на блогах. 

Таким образом, небольшие инвестиции в виде десятка ссылок с совершенно нулевого сайта оборачиваются как минимум упоминанием на авторитетнейших ресурсах. Не факт, что привлеченные на мой блог посетители не перейдут на предложенные в эксперименте ссылки, что опять же может отразиться в некоторых ежемесячных отчетах блогеров.

На первом этапе моего эксперимента я выделил для себя 4 пункта:

1. Внешние ссылки из этого поста - в итоге пинг части сайтов, возможные входящие ссылки при условии интересной темы эксперимента, предполагаемое попадание в топ поставщиков трафика по итогам месяца.
2. Коммьюнити в ЖЖ - не стоит сбрасывать со счетов такой замечательный способ попиарится, рассчитываю, что за счет этого будет основной приток посетителей и возможно оставшихся читателей.
3. Камменты на сеошных блогах - малоэффективный на мой взгляд шаг с учетом громадной аудитории блогов и комментариев в постах, на которые я рассчитываю. В общем-то не сильно народ ходит по ссылкам в имени комментатора.
4. Публикации - параллельно со всем вышеперечисленным я предложил к публикации на SeoNews кое-что из раннего (предыдущий пост) со ссылкой на первоисточник, что тоже должно привлеч некоторое количество людей.
5. Каталог сеоблогов - попытка затисаться в него увенчалась успехом и привела на блог 1 посетителя )).

В итоге, я считаю, что немного наглости в реализации довольно дерзкого плана, полученного путем обобщения десятков рекомендаций по получению внешних ссылок и пересеченных с собственным опытом должны дать свои плоды.

В случае, если вы читаете этот пост, то частично либо полностью мой план сработал и я приветствую своих новых (надеюсь, что и постоянных) читателей, об итогах своего сео-социального эксперимента обещаю сообщить через неделю, а пока приглашаю комментировать и высказываться.

P.S. Первый ваш комментарий пройдет модерацию, но это быстро



Еще по теме можно почитать:

  • Еще один день на эксперементирование первой попытки
  • 9 шагов по раскрутке нулевого блога в сеошных кругах
  • Продвижение в сеошных кругах - итоги первой попытки и анонс второй
  • Вещий сон на счет будущего монетизации проектов
  • Россия собирается сделать “государственный” поисковик с нуля за 100 миллионов долларов


  • Комментариев: 17

    1. Kopernik пишет:

      Привет :)
      Эээ, а где у меня ошибка?

    2. s13 пишет:

      ааа, засада, не тебе адресовано, а Блоггеру из Алтая - промазал, когда писал, сейчас исправлю

    3. Блогер из Алтая пишет:

      Я пишу “Блогер” с одной “г”, т.к. где-то читал, что если слово пришло из-за бугра, и хорошенько так основалось в русском языке, то можно убрать вторую “г”. Кстати вот ссылку сейчас нашел на источник:
      http://www.internet-business.ru/blog/archive/2007/01/kak_pravilno_bl.html

      Вот еще: http://echo.msk.ru/blog/markorol/146.html

      ЗЫ: Мне больше нравится “блогер” т.к смотрится красивей (имхо). Английский - это английский, а русский - это русский. Настало время адаптировать это слово на русский язык, также как и другие слова с не русским происхождением. Рано или поздно все перейдут на “блогер”. Все - имхо :)

    4. s13 пишет:

      Блогер из Алтая, внимательно почитал предложенные тобой материалы. Действительно, у тебя есть основание писаться через одну “г”, но я все же останусь при своем мнении ))), как-то мне ближе через две.

    5. Kopernik пишет:

      Это я Алтайскому посоветовал, если мне не изменяет память, а может, и нет. Я пишу только через 1! А так как я копирайтер - слушать меня. :)))
      Блог (корень) ер (суффикс) и ниипет. :)

    6. s13 пишет:

      Kopernik, жесткий аргумент. Но пока у меня из головы одна “г” не вывалится, я не смогу перестроится на однобуквенное гэ-восприятие слова “блоггер”

    7. Еще один день на эксперементирование первой попытки пишет:

      […] еще один день до оглашения результатов моего недельного эсперимента по продвижению в сеошных…, как некоторые из вас уже знают - это попытка номер 1. […]

    8. Продвижение в сеошных кругах - итоги первой попытки и анонс второй пишет:

      […] (у меня, в принципе, есть еще 6 часов), отведенная на эксперимент по продвижениюв сеошных кругах, но уже есть некоторые результаты, которыми можно […]

    9. Alex Evstratov пишет:

      Вы вот про ошибку в иностранном слове блогера из Алтая упоминули. А у самого, аж две ошибки в одном слове.
      прИцИденты - пишется так - ПРЕЦЕДЕНТЫ
      Хочу заметить, что я са постоянно опечативаюсь и делаю массу ошибок, так что не советую у меня их искать, поскольку их у меня, огромное количество.
      Успехов.

    10. s13 пишет:

      спасибо, ошибку исправил

    11. 9 шагов по раскрутке нулевого блога в сеошных кругах пишет:

      […] есть и для совершенно нового блога не плохие. Правда часть экспериментов первой волны проявилась только на втором этапе и это тоже не […]

    12. Илья Рабченок пишет:

      Раскручивать блог в среде сеошников что может быть приятнее ))

    13. s13 пишет:

      Илья Рабченок, особенно, когда это получается делать )))

    14. Akcom пишет:

      Почему мой пост удалён? )

    15. s13 пишет:

      @ Akcom: напишите еще раз коммент, наверное в порыве борьбы со спамом задел и ваше сообщение.

    16. Akcom пишет:

      Щас всё мысль полностью не вспомню. В общем, я писал, что “блоггер” мне кажется тоже более правильным, так как в английском такие слова пишутся со сдвоенной согласной, и вряд ли она куда то должна деваться на русском :)

    17. Юрий пишет:

      Да, Блог раскрутить намного сложнее чем Сайт. Нужно очень много писать постов и комментариев, да ещё надо, что бы их читали.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки