08.10.2007 > мысли

Говнопост про говнопосты

ГовнопостДумаю, это мой первый и последний пост на такую тему. А пока попробую определиться с понятием говнопоста и причинами его появления на блогах многих уже авторитеных блоггеров.

В сети нигде не нашел четкого определения говнопоста, поэтому предположу, что такие записи это:

1. заметки, не имеющие информационной нагрузки

2. унижающие читателей

3. не содежащий никакой полезной информации

4. информационный мусор не по теме

Почему они появляются? Все просто, блоггер набрал обороты публикаций на блоге и в какой-то момент не может их поддерживать. Конечно, ему не хочется сбавлять темпов, ему нужна уникальная инфа, но пользы от таких постов не много. Как пример, это пост про вебдванольные логотипы рунета у Уникального Человека - хоть убейте, но это реальный говнопост, хотя немногим ранее он же писал о десяти причинах, чтобы избежать этого. Я не понимаю до сих пор, люди это делают. Ведь можно взять перерыв на сутки и написать что-то весьма значимое и полезное для сообщества. Аудитория готова подождать сутки для получения более качественной информации - это ведь не двухнедельный перерыв.

Также говнопосты появляются, как и этот, в какой-то мере по причине нехватки времени у блоггера. Опять же, это проблема работающих блоггеров, параллельно ведущих не один ресурс. Я также сталкнулся с такой проблемой. На сегодняшний день на ведение двух блогов у меня уходит около 4-5 часов времени, плюс основная работа (8 часов), плюс обучение в магистратуре и преподавание в университете (4-6 часов). Что предпринять, чтобы времени на все хватало?

Честно говоря, я не знаю. Я стараюсь записывать мысли-черновики в файлик или на диктофон в телефоне. В перемещениях между домом, работой, универом, магазином периодически обдумываю, что бы я мог сказать своей аудитории.

Иногда, удается делать пометки и достаточно крупные черновики на незначимых для моего мозга мероприятиях.

Проблема времени и избегания говнопостов также упирается и в то, что семье нужно также уделять некоторое внимание. Давыдов уделяет, но также постит ерунду для того, чтобы отработать рекламные ссылки в постовом. Певопричин говнопостов множество. А вы какие знаете?

На данном этапе ежедневно обновляется только один из моих проектов, таких гарантий для этого блога я дать не могу и, надеюсь, это не вызывает недостатка информации или негатива у тех, кто меня читает. 

Очень бы хотелось выслушать ваше мнение на этот счет, а также получить несколько примеров говнопостов у авторитетов по вашему мнению. Спасибо

P.S. Просто накипело…

* * *

Сегодня обнаружил весьма привлекательное предложение Михаила Квакина по иллюстрации блогов. Благодаря Димку получил ссылку на исследование поведения пользователей при работе с поисковиками. Артем Майнас рассуждает на тему “Трудно ли стать лучшим“. А для любителей экспериментов в социалках рекомендую почитать пост о правильном написании статей именно для них.



Еще по теме можно почитать:

  • No related posts


  • Комментариев: 22

    1. Илья Рабченок пишет:

      Сергей, ты конечно прав, говнопосты писать нельзя.
      Но! Радо различать пост для того, чтобы пообщаться с аудиторией своего проекта и пост, для того, чтобы его заметили в блогосфере.
      Если говнопост помогает блоггеру стать ближе своим читателям - то почему нет.

    2. s13 пишет:

      А если читателям такой пост не нужен? О каком сближении с аудиторией идет речь?

    3. dze пишет:

      Еще существуют говнокомменты :)

    4. s13 пишет:

      тут про говнокомменты не сказано, хотя твой вариант очень под них подходит )))

    5. Юрий пишет:

      Какое закостеневшее говно, однако…

    6. RedDeath пишет:

      Да, пожалуй постить всякую фигню не стоит… Но бывает же такое, что хочется отдохнуть, и просто написать своим читателям! Хотя это пожалуй не будет говнопостом я думаю ;)
      Каждый может писать в своем блоге то, что хочет, но если ты уважаешь свою аудиторию - то держи планку.

    7. Ростислав пишет:

      Просто надо учредить премию “Говноблоггер” и время от времени номинировать “известных” блоггеров :) Глядишь, говнопостов поубавится.

    8. saetov пишет:

      картинка рулит, уже ничего читать неохота))

    9. Андрей пишет:

      А как определять говнокоменты? Рецепт есть? ;)

    10. s13 пишет:

      пожалуй, поста про говнокомменты делать не буду

    11. dinoeL пишет:

      Сергей…как я тебя понимаю, помнищь спрашивал, где ты время берешь на все… :)

    12. dinoeL пишет:

      в догонку…
      если с определением напряг, то еще вопрос есть. Когда началось первое упоминание данного “выражения или слова” ?

    13. s13 пишет:

      сам с определением говнопоста столкнулся около 3 месяцев назад. Истинные причины его появления история от меня скрывает )))

    14. Илья Рабченок пишет:

      “А если читателям такой пост не нужен? О каком сближении с аудиторией идет речь?”

      Надо делать так, чтобы этот пост нес пользу читателям, но всему остальному Рунету может и не нести. Я не оратор, чтобы вам это объяснить верно, но это может быть что-то личное, мысли или просьба о помощи.

    15. Уникальный Человек пишет:

      Похоже я становлюсь все популярнее =)
      Вам не кажется что вы еще “не доросли” чтобы критиковать?
      Прочитав первые 2 абазаца я понял что пишет “последний чайник” Раз вы не понимаете какая мне польза от обзора веб 2.0 логотипов рунета, с вами и говорить не о чем.
      Удачи!

    16. s13 пишет:

      Как мне кажется, переходить на личности как минимум не корректно. А то, что в своей заметке вы извлекаете лишь собственную выгоду по привлечению трафика и внешних ссылок, совершенно никак не сказывается на полезности поста для посетителей блога. Опять же это лично мое мнение, которое я в праве высказывать на своем блоге.

      После вашего комментария вы сильно упали в моих глазах. Удачи!!!

    17. cross пишет:

      Критика конструктивная, лично здесь совсем лишние, а выводы которые стоит сделать состоят в том, что не стоит писать “абы було”.

      Хотя сложно вообще, ведь мало того, что говнопосты у “перцев” как то редко да и сносно переносятся(я к сожалению таких почти не видел постов), но кучи говно блогов - это уже просто звиздец.

      ПС: картинка просто ужастна :)

    18. s13 пишет:

      Картинка для визуализации говнопостов сделана

    19. Стас Полетаев пишет:

      “На сегодняшний день на ведение двух блогов у меня уходит около 4-5 часов времени, плюс основная работа (8 часов), плюс обучение в магистратуре и преподавание в университете (4-6 часов). Что предпринять, чтобы времени на все хватало?” >>конец цитаты.

      Ребёночка с женой заведите, и ты поймёшь что времени у тебя на самом деле было реально много.

    20. s13 пишет:

      )))

    21. Rabbit пишет:

      Честно говоря я иногда не понимаю возмущений типа “автор, убей себя ап стену, у тебя гавнопост” и т.д. Если автор пишет - значит у него на это есть причины и внутренние мотивы. Он ведь никого не заставляет, не нравится его блог - не читай. Найди другой блог, который будет больше “к душе”, веди свой… Почему так тянет навязать свою точку зрения и поставить ярлык? :) И еще. Если автор пишет много и интересно, то можно кое-что и простить ему, в конце концов, мнение как попа - у каждого свое.

    22. s13 пишет:

      Rabbit, интересный блог, когда уже понял линию автора, такими постами портится - мне так кажется

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки