Эксперимент по продвижению блога на проплаченной кем-то рекламе

Тема практических экспериментов продолжается. А пока хочу подвести итог снятия сливок с сайта Артемия Лебедева. Новость о продаже Тёмой своего бизнеса за $38 млн. оказалась пустышкой. Причин я не понимаю, т.к. те кто воспользовался такой возможностью сейчас реально снимают сливки трафика. Мой же пост в “смайлик” не попал… То ли это глюк выдачи у Яндекс блогов, то ли команда Лебедева как-то модерирует список с упоминаниями сайта, но в итоге я остался с носом.

Ну да ладно. В процессе реализации вышеописанного заметил весьма интересную вещь снятия трафика с постового у Давыдова. А пока небольшое отступление от темы:

На блоге “Маркетинг, за который платят” прочитал об эффективности рекламы в постовом у Давыдова. Цифры меня убедили, основные параметры для эффективной рекламной кампании удовлетворяющие, доллары на счету есть… Я попробывал, но, опять-таки, в чем-то просчитался и снял всего 212 уников за 20 баксов, а это далеко не 43 копейки, о котором говорилось в посте по ссылке выше.

Так вот, вернемся к снятию трафика у тех, кто рекламируется у Давыдова. Что для этого требуется:

1. Часто обновляемый фид блога Давыдова
2. Свободное время в размере примерно часа
3. Голова на плечах и руки из них же

Как только выходит пост Давыдова, быстренько мониторим его “абсурдный” “постовой” и мчимся по указанным на публикации ссылки, которые грамотно комментируем. Как итог, с килограмма-двух посетителей можно поиметь неплохой отклик в лице заинтересованного десятка посетителей.

Этим мероприятием мы предвосхищаем волну посещений на рекламируемый/описываемый ресурс и через ссылку в комментах (тоже полезно для продвижения, не мне вам говорить) имеем долю переходов и на себя. Я путем экспериментов такого рода поимел с одного ресурса до 30 переходов. Но ведь вы же не будете ограничиваться одним блогом… тем более, что блоггерам приятно, когда их комментируют…



Еще по теме можно почитать:

  • Белорусские налоговики начали штрафовать фрилансеров
  • Совместное создание FAQ’а по продвижению региональных и тематических сайтов
  • “Создание корпоративного блога и методы его продвижения” - семинар Димка в Минске
  • Эксперимент по эксплуатации чужой популярности
  • Отчет блога за апрель 2008 года


  • Комментариев: 16

    1. Андрей пишет:

      И как долго это может продолжаться? Времени на покушать уже нет, а тут целый час на 30 уников. Имхо, очень дорого.

    2. s13 пишет:

      Час - на обработку всех ссылок из “абсурдного” и “постового”. А до 30 уников идет с ресурса около 1-3 дней

    3. s13 пишет:

      И вообще, час - это мое субъективное предположение по трудозатратам. Может у вас и быстрее получится

    4. Ilia_Tavly пишет:

      2 момента:

      1. Всегда нужно иметь представление о моменте. Подходящий момент, когда засилия рекламы у Давыдова почти не наблюдалось - нач. сентября - ушёл… Я, как специалист, изначально рассчитал время и тему…

      2. Тема. Заголовок и сильная статья. У меня была ссылка на мою тему “Визитка, которая приносит ежемесячно более $1100″ - это ОЧЕНЬ ЛИПКО. Именно заголовок привлёк более 1100 уников за месяц после публикации ссылки с блога Давыдова. Вывод - писать липкие заголовки и действительно хорошие посты.

      А теперь третий момент:
      3. s13, Ваше предположение о подъёме трафика с комментов постов из рекламируемых у Давыдова - абсолютно верный.
      Только подъём будет ниже - не 200уников, а примерно 60-70.

      Жму руку за анализ, спасибо за Вашу проверку.
      С уважением, Илья Тавли.

    5. s13 пишет:

      Спасибо вам, Илья, за верные умозаключения и поддержку ))

    6. s13 пишет:

      Кстати, я понял причину того, почему ссылка на блог не попала в смайлик Лебедева. Дело в том, что в последнее время темой получения трафика с Лебедева увлеклись многие, а сама система отображает всего-лишь последние 10 упоминаний на его ресурс. Просто за период снятия статистики в сети может появится более 10 и даже 20 упоминаний сайта artdesign.ru из-за чего и происходит “потеря” некоторых ссылок.

    7. RedDeath пишет:

      Что нового в том, что с качественных комментов, в качественных блогах, приходят качественные посетители? :)

    8. s13 пишет:

      Нового в этом то, что таким образом ты получаешь сразу много посетителей с сайта, у которого снимаешь часть рекламного трафика. Просто комменты в просто незаметном блоге - это хорошо, но вот комменты с блога с целевым трафиком…

    9. said пишет:

      я периодически ставлю - попадаю, человек 100 в день с главной, если заголовок хорош и текст вокруг.
      есть еще тема артлебедев.ру - писал здесь

    10. said пишет:

      блин ошибся со ссылкой
      s13, если можно переправь на эту - http://saetov.com/2007-09-28/liricheskoe-otstuplenie/

    11. s13 пишет:

      Не важно, пусть будет 2 ссылки на твой блог ))), кому надо, тот поймет

    12. Dmitriy.Donchenko пишет:

      Интересно а сколько здесь комментов оставлено после того, как этот пост попал в блог Давыдова?

      И оставленно именно для достижения результата описанного в этом посте?

    13. s13 пишет:

      Dmitriy.Donchenko, учитывая твой коммента - я увидел 3 новых лица в комментариях. Не знаю, воспользовался ли кто советом засветимться на этом посте.

    14. KUZEN пишет:

      Интересная мысля, надо поэксперементировать в этом направлении … да чё ждать прям тут и начнём ;)

    15. s13 пишет:

      Ну, много трафика с меня ты не поимеешь, т.к. момент после публикации ссылки у Давыдова на этот пост ты уже упустил )))

    16. 15-летний подросток пишет:

      Очень привлекательная мысль. Спасибо.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки