Бесценный способ увеличения ссылочного веса сайта

Я уверен, что предложенная ниже информация, как логическое продолжение поста про контент в сети, для многих не является секретом, но большинство совершенно не используют возможность получить сотни тематических ссылок на свой проект. Сегодня я расскажу вам про публикации.

Публикации и всевозможные аналитические статьи (на примере IT-области) - это не только хороший способ зарекомендовать себя в обществе профессионалов и единомышленников. Если кто-то считает, что написание хорошего материала на экспорт - это бессмысленная трата времени, то он сильно ошибается.

Если у блоггера, например, не так много опыта и нет своего “авторитета” в сообщесте, то всегда можно попробывать начать с “гостевых постов“. Это отличная возможность засветиться у многочисленной аудитории уже продвинутых проектов. От уникального контента по теме сайта за пару ссылок еще никто не отказывался.

Кстати. На сколько я знаю, активистом и реальным первопроходцем по продвижению блога гостевыми постами стал Уникальный человек. Результаты тоже имеются. В качестве инструкции по написанию таких постов могу порекомендовать небольшой свод правил Дениса Болтикова.

Если первый этап тренировок с гостевыми постами пройден, то необходимо переходить ко второму - публикации на тематических порталах и проектах. В данном случае я опишу свой опыт и сотрудничество с SeoNews. Именно на этом информационном портале для сеошников у меня вышло 4 публикации, эффект от которых я тщательно анализировал.

Сам по себе материал и ссылка в подписи никак не дают большого трафика, не смотря на почти двухтысячную ежедневную посещаемость. Но результат роста уровня авторитетности сказывается почти сразу. Именно после таких публикаций ко мне обращались за консультациями, просьбами разместить рекламу или обменяться ссылками.

Если вы заметили, то публикации с SeoNews расходятся по сети сотнями перепечаток. При этом в качестве первоисточника указывается адрес портала, а подпись-ссылка зачастую режется автоматом. В принципе этим же автоматом (очень часто) информация и копируется. Если материал копируют вебмастера, то очень часто с сохранением внутренних ссылок публикации.

Вот вам один пример утерянного “поискового авторитета”. Всего лишь одна публикация, скопированная с сохранением внутренних ссылок, проставленных редакцией SeoNews, но без моих собственных могла бы мне принести порядка 20 тематических ссылок с seo-сайтов с общим тИЦ 1085. Это только те сайты, которые я обнаружил при беглом просмотре результатов поиска.

Шансы на живую гиперссылку в тексте очень большие, поэтому обильное (в разумных пределах) сдабривание материалов своими ссылками только приветствуется. Именно это я и сделал в своей последней публикации - разместил всего одну ссылку. За несколько дней информация в оригинале была перепечатана на 4 сайтах, что уже не плохо, но представьте, что будет…

Это всего-лишь один небольшой пример использования результатов своего интеллектуального труда. Для каждой темы есть по несколько сайтов-авторитетов, с которых “тырят” (в хорошем значении этого слова) контент.

Итог. Всего несколько часов работы, а в результате через месяц сотни ссылок с нужным анкором и со страниц правильной тематики. Великолепная возможность вывести в топ нужную информацию по нужному запросу, не говоря про значания пузомерок, влияющих на прямые заработки многих блоггеров. Делится уникальным контентом полезно и нужно!

P.S. Молочные продукты великолепно снижают синдром похмелья. Если хотите сделать гостевой пост на этом блоге - пишите.

***

Сергей Жуковский написал про то, как найти клиентов начинающему бизнес-консультанту. Теперь Яндексу нужен только оригинальный контент - подборка сервисов проверки наличия копированной информации. Юра Гунин рассказал про весьма заманчивый плагин под Wordpress - нужно будет поставить. Дамочка в поиске открыла мне глаза на микроблоггинг.



Еще по теме можно почитать:

  • Еще один способ выбить конкурента из топа или про весомость возраста домена при продвижении
  • Растим тИЦ или учимся правильно зарабатывать
  • Пассивный заработок на реферелах - старая форма в новых условиях
  • Хороший способ получения дополнительного качественного трафика на свой сайт
  • Доли поискового рынка Байнета - не все однозначно


  • Комментариев: 12

    1. Lutcher пишет:

      Серёж, зачастую бывает так, что статью воруют и не проставляют вообще никаких ссылок, присваивая авторство себе лично, либо своему ресурсу. Вот так-то :) И таких случаев очень много, к сожалению.

    2. s13 пишет:

      но именно в этом посте я обсчитал сайты, которые сохранили ссылочную структуру публикации - и цифры не плохие даже с учетом, что кто-то ворует нагло

    3. links for 2008-01-29 пишет:

      […] Бесценный способ увеличения ссылочного веса сайта Если первый этап тренировок с гостевыми постами пройден, то необходимо переходить ко второму - публикации на тематических порталах и проек (tags: SEO link) […]

    4. miller пишет:

      это в буржуйнете хорошо - в топ дигга попадаешь и получаешь тысячи бэков
      в рунете нет такого и близко, имхо
      даже с учетом масштабов

    5. oqbo пишет:

      Моя статья с seonews разошлась по интернету. Если раньше я по ней (по этим запросам) был в топе, то сейчас в топе те, кто её скопировал у seonews …

    6. s13 пишет:

      Да, такая проблема есть, поэтому нужно грамотно расставить ссылки внутри поста на оригинал - как итог, любители копировать помогут продвинуться на верх

    7. vasiatka пишет:

      Да, зачастую авторы в топе держатся существенно ниже тех кто копирует….

    8. view'er пишет:


      vasiatka
      Да, зачастую авторы в топе держатся существенно ниже тех кто копирует…

      Ессно, если тот кто копирует с более активной головой при оформлении материала вокруг другими текстами “в тему” и быстр на разные пробы, проверки. А не как устоявшиеся инфомонстры

    9. 15-летний подросток пишет:

      Отличная статья. Попробую ваши советы в деле.

    10. Василиса пишет:

      Для кого-то это в порядке вещей,для меня это все в новинку.Спасибо за информацию

    11. Однако Маркетолог пишет:

      Многие блоги, передирающие статьи с других сайтов делают это на полном автомате, поэтому ставьте ссылки в тексте статьи, которую собираетесь размещать на порталах, это сработает.

      Те, кто ручками тупо ворует результаты Вашего труда потом поудаляют Ваши ссылки. А вот продвинутым говноблоггерам-механизаторам просто нет дела до проверки и вычитки скопипизженного ими контента, они работают за счет автоматизации, на массовости. Некоторые еще и синонимизируют статьи или посты. За счет таких говносайтоклепателей вполне реально можно получить немного ссылок.

    12. Ссылки. "101 способ получения ссылок" Link Building | Кирик Александр пишет:

      […] динамические факторы (ссылочное ранжирование) Бесценный способ увеличения ссылочного веса сайта. Несколько способов получения релевантных ссылок с […]

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки