Апорт настолько плох, что уже рекламирует конкурентов

Да, были когда-то славные времена у первой поисковой машины Рунета - Апорта (с 1995 г.). Когда-то Апорт занимал 10% аудитории Рунета. Но это уже было давно и не правда.

Поисковая система Апорт впервые была презентована на пресс-конференции компании “Агама” в феврале 1996 года. Тогда система работала только по сайту russia.agama.com. К моменту официальной презентации, 11 ноября 1997 года, в поисковой системе Апорт был проиндексирован первый миллион документов, расположенных на 10 тысячах серверов.

Сейчас Апорт имеет всего 0,2% поискового рынка Рунета. Все гораздо хуже, чем когда-то было. Даже белорусский TUT.BY лишь немного отстает от Апорта. Сегодня при регистрации сайта в каталоге Апорта заметил весьма интересную вещь - рекламу Рамблера в футере.

aport_rambler.jpg

Неужели владельцам настолько наплевать даже на то, что рекламировать? Пока будущего у Апорта нет, а вот каталог его приносит реальную пользу в плане качественной ссылки…

Спонсор месяца - Программа для массовой рассылки писем

* * *

На форуме Searchengines решили сделать первые робкие попытки оценки нового алгоритма Яндекса - Магадан. В школе оптимизаторов учат правильно подбирать сеошников на работу. Хотите узнать больше про “офисный планктон”? Попробуйте)). Зачем вообще нужны эти интервью? Вот одно недавнее с Алтайским блоггером. Трафик ничто - конверсия все! The End пытается пристроить домен клона русского клона английскго оригинала?

На сегодня все - приятного вечера…



Еще по теме можно почитать:

  • Кириллические домены верхнего уровня появятся уже до конца 2009 года
  • Полевые наблюдения - как, что, когда
  • Отчет блога за июнь 2008 года
  • А блогу s13.by уже год оказывается…
  • Контекст от “Бегуна” не совсем в тему


  • Комментариев: 17

    1. SanchezBoy пишет:

      АПОРТ разочаровывает. Скоро превратится в каталог с поиском. :-)

    2. Паша пишет:

      На рекламу конкурентов можно взглянуть и с другой стороны. Сделать это в вычурной форме, типа “если вас не устраивает наш суперсервис, попробуйте наших конкурентов - а мы пока оставим дверь приоткрытой!”
      Я так и сделал в одном из проектов (ввиду его сырости спамить пока не буду)
      А еще на одном сайд-проджект (по автошинам) даже смеялся, глядя ссылки конкурентов в Адсенсе, потому как ни у нас, ни у них этих самых шин долгое время не было (см. изменения в Таможенном законодательстве РБ от 28.11.07)

    3. mikolka пишет:

      Да что он, что Рамблер рекламируемый - просто пустой звук… Они существуют просто чтобы быть, а толку ноль с них.. История…

    4. Гугл рулит =) пишет:

      Апорт уже отживает последние дни…если владельцы ничего не предпримут он будет как каталог и не более…

    5. webmaster пишет:

      думаю, если они давно потеряли свою долю рынка, да еще и не вкладывают деньги, надо было продать свой сервис тому же Яндекс’у или Rambler’у или использовать их алгоритмы со своей рекламой как делает TUT.BY
      а привлекать пользователей другими сервисами

    6. andre3 пишет:

      Уже при всем огромном желание и инвестициях апорту не востановить былых позиций.

    7. Virtual пишет:

      >приносит реальную пользу в плане качественной ссылки…
      Ну а что особо эта ссылка дает?
      Я регистрировал несколько сайтов, но апорт ничего особо не прибавил.

    8. Monitor777 пишет:

      Нда совсем плох… загибается

    9. ьфтвфкшт пишет:

      где-то в августе апорт предложил платную регистрацию на почте, во тогда это расченили как элегантный способ прикрыть лавочку. Платить никто не будет , новых пользователей не будет, и под это дело прикроют.
      апорт вроде начал сдыхать когда его купили за большие бабки в начале 2000

    10. Гарик Бульдог пишет:

      Апорт постепенно погибает.Скоро его ждет участь вебальты(царство ей небесное)
      Как ктото в коменте выше сказал-он действительно превратится в каталог с поиском.Вопрос-когда ему конец?Интересно,долго ли он еще плавать будет

    11. Seomarazm пишет:

      Мне так вообще кажется что скоро Апорт умрет и мы его с радостью похороним )

    12. 1ife пишет:

      Мдя..весело…получается….

    13. Kitaev пишет:

      Хмм, Апортом владеет Яндекс, поэтому очень странно, что на нем висит реклама Рамблера. Скорее всего через какую-то баннерообменную сетку проскочил баннер…

    14. Иван пишет:

      Удивительно то, что Апорт вообще до сих пор существует. Сколько раз его грозились закрыть уже не перечесть.

    15. Виктор пишет:

      Как поисковик апорт умер, совсем умер :) не знаю кто им ищет.

      И он не хочет индексировать сайты новые, уже с тремя нормальными белыми проектами такое - добавляю в поисковик и каталог, в каталоге сайты появляются, а в индексе-нет. Ну да бог с ним, покойся с миром.

    16. Максим пишет:

      Странно что он еще до сих пор жив рядом с такими монстрами как яша и гугль

    17. Андрей пишет:

      Да с ними непотягаешься…

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки