Что нужно сделать, чтобы ни в коем случае не продать товар потенциальному клиенту

Не только в Байнете наблюдаю ситуации, когда владельцы интернет-магазинов и сайтов по продаже услуг без какого либо опыта в IT-сфере и маркетинге пытаются перенести на свой онлайн бизнес личное понимание “правильности”. До сих пор Рунет кишит уродским в плане дизайна и юзабилити проектами, владельцы которых не понятно перед кем отмазывабтся, мол, нет времени заниматься сайтом, тут этого не нужно, я сам лучше знаю своих покупателей.

Приведенный деньгами и работой вебмастера на сайт посетитель, еще не означаетдостигнутой цели - товар или услугу нужно еще продать.

Итак, свеженький план действий для будущих онлайн-неудачников. Он же анализ самых частых ошибок при разработке сайтов.

1. Нарисуйте ужасный дизайн, чтобы первое впечатление посетителя было негативным

Нарисуйте ужасный дизайн, чтобы первое впечатление посетителя было негативным

Подберите не сочетаемые цвета, нагрузите страницу множеством элементов, информационными блоками. Сделайте так, чтобы посетитель не знал, с чего начинать просмотр страницы. Пусть его глаза разбегаются при взгляде на страницу. Не выравнивайте элементы страницы друг относительно друга, расположите их в виде лесенки.

2. Внесите на сайт пространные заголовки

Сделайте заголовки пространными, длинными и трудноразличимыми или вообще не используйте их. Используйте текст без красных строк и списков, а сложносочиненные и сложноподчиненные предложения вообще без заголовков

Сказать правду: если бы я мог достойным образом повести вас к желаемой мною цели иным путем, а не столь крутою тропой, я охотно так бы сделал; но так как нельзя было, не касаясь того воспоминания, объяснить причину, почему именно приключились события, о которых вы прочтете далее, я принимаюсь писать, как бы побужденный необходимостью (”Декамерон” Бокаччо)

И еще, старайтесь делать предложения длинными и запутанными, а если хотите что-то сказать посетителю, то говорите языком Декамерона.

3. Не рассказывайте о чем ваш сайт и что он продает

В данном случае логотип совсем не нужен. Обязательным элементом каждой страницы должно быть “Добро пожаловать, уважаемые” и “Мы рады видеть Вас”. При этом нужно спрятать адрес и название компании и ни в коем случае не заикаться о ваших преимуществах.

Если решите рассказать, чем занимается ваша компания, то вы можете сделать это, но очень долго и нудно, в научном стиле, чтобы показать свою осведомленность в бизнесе.

4. Сделайте поиск товаров трудным, нечего будущим клиентам расслабляться

Сделайте поиск товаров трудным, нечего будущим клиентам расслабляться

В этом случае вывод товаров нужно организовать в алфавитном порядке, ни в коем случае у посетителя не должно быть возможности искать товар по имени или описанию.

5. Выводите минимум информации о продуктах

Бывает и такое, что особо настырные пользователи все-таки находят нужный им товар. В этом случаю усложнить им жизнь можно следующей схемой:

  • товар без фотографий
  • товар без подробного описания
  • или огромные объемы неформатированного текста

6. Усложненная процедура заказа

Этот “чувак” еще не ушел с сайта? Что? Он хочет сделать заказ? Вы обязательно должны продумпать этот момент на случай будущего заказа из магазина. Сделайте процедуру заказа товара как можно более сложной:

  • Спрашивайте о росте, цвете глаз и любимой книжке посетителя
  • Все поля формы сделайте обязательными
  • Разбейте всю процедуру заказа на как можно большее количество шагов с подтверждением каждого вводимым кодом

В одной из ближайших публикаций я расскажу вам о том, как заполучить пользователя или клиента благодаря сайту.

Спонсор месяца - Программа для массовой рассылки писем

//В посте частично использованы материалы конференции “Деловой Интернет” докладчика Александра Сергеева, HumanoIT Group.



Еще по теме можно почитать:

  • Основные шаги по созданию успешного сайта или сервиса
  • Россия собирается сделать “государственный” поисковик с нуля за 100 миллионов долларов
  • Клуб бетатестеров Яндекса принято сделать открытым
  • Полевые наблюдения - как, что, когда
  • Отчет блога за июнь 2008 года


  • Комментариев: 11

    1. Gena пишет:

      Ага, все очень просто: фотографий. цен и описаний товаров, контактной информации о компании, поиска и каталога быть не должно. И тогда вас точно ждет успех… в каком-нибудь другом деле, но не в онлайн-бизнесе

    2. FanToM 0T F_1M пишет:

      Да почему в онлайн бизнесе тоже можно достич успехов

    3. Андрей пишет:

      Сергей. Про контекстную рекламу на магазине забыл. С нею быстрее будет ;)

    4. s13 пишет:

      Андрей, да точно, я совсем забыл - обязательно нужна контекстная реклама на всех страницах сайта в самом заметном месте.

    5. cepik пишет:

      Лучше сразу блоки Яндекс.Маркета, тогда уж точно ничего продать не выйдет (видел в реальном магазине)

    6. Маркетинг mix » Архив » Бояны или почему я не палю темы пишет:

      […] Минска. Пару дней назад s13 поделился информацией о том, как не продать товар клиенту - интересно почитать. Студентам рекомендую обратить […]

    7. Колме пишет:

      И все таки, самое главное - ужасный дизайн?

    8. Gena пишет:

      А еще в наших магазинах чудесные вещи творятся:
      звонишь, уточнить цену (на сайте она 47), по телефону говорят, что цена 55, а на сайте “не успели обновить”
      звонишь в другой магазин, а там тебе говорят, что все указано на сайте - смотрите сами. и все дают понять, что очень тебе не рады

    9. Mons пишет:

      И где только находят такие сайты. Ужасны по дизайну. (я о том что на скринах)

    10. Владимир Чубатюк пишет:

      Еще есть такая вещь как сложность поиска и отбора информации. Пока доберешься до нужного товара накликаешь кучу страниц.

    11. Yurmary пишет:

      Полезная инфа. Пошла писать статьи на свой сайт, а то мало инфы

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки