Рецепт СДСС - сайт для самого себя

Этой публикацией продолжается, надеюсь, хорошая традиция размещения гостевых постов. На этот раз очередным автором стал Андрей, сайт которого я достаточно много упоминал на блоге, т.к. он является одним из немногих пишущих seo-блоггеров Байнета. Чтож, передаю слово ему.

Этим постом я захожу в гости, как просили и расскажу вам сказку, про то что если долго мучится, то что-нибудь получится. На самом деле мучиться не надо. Надо чётко ставить цели, анализировать неудачи и пробовать что-нибудь новое. Хвалиться удачами я не буду, в принципе достаточно того, что я смог поднять своих клиентов в течении недели в топе Яндекса с 20-места в первую десятку по запросу песок со смехотворным бюджетом.

Я расскажу про эксперименты. Контент он вещь сложная. Его ведь придумывать надо. А когда в голову ничего не приходит, то контент надо тырить. А потом рерайтить. Ведь за тыреный контент накладывается фильтр, сайт баниться и вообще, тех кто всё тырит называют нехорошими словами и с ними никто не дружит. Правда? Или нет?

А что тогда с рсс-каталогами, блого-сплогами и похожей шушерой? Для этого я создал RSS каталог сам. Пользуясь случаем, благодарю Генадия за бесценную помощь оказанную при настройки категоризации заимствованного контента. Вообще в работе вебмастера самый главный лозунг: Собирай друзей, а не крышки. И тогда всё пойдёт как по-маслу.

Но мы немного отвлеклись. Сайту http://www.no-nofollow.ru/ чуть более одного месяца. В индексе у Google 11.000 страниц. В индексе Яндекса 4.000 страниц. В индексе Рамблера 600. за последний месяц приход посетителей :

  1. google 1.442 79,20 %
  2. yandex 140 77,86 %
  3. rambler.ru 112

На данный момент в день Google приводит полторы сотни уников. В основном по запросам, в которых сайты доноры не участвуют. За счёт смешивания в тегах статей с разных сайтов доноров. К примеру под тегом Сайт собраны анонсы с нескольких сайтов. И в итоге каталог имеет абсолютно уникальную статью из релевантных цитат. На сайты доноры идут ежедневно переходы. Что может подтвердить и Сергей, и Генадий, и я сам. Кроме 4-х рссок все сайты-доноры принадлежат нам троим. На все Рсски, которые использует каталог я заранее испросил разрешение. Позже несколько пользователей занесло ещё и свои фиды.

В принципе сайт передаёт часть веса и трафик, при этом практически не влияет на выдачу сайта донора. Единственное, что за изменением контента на сайте успевает только Google. Российские поисковики не успевают заносить в индекс такое огромное количество страниц. Мораль из басни я оглашать не буду. Каждый может задуматься сам и принять собственные неправильные решения. На этом я желаю всем хороших бидов и качественного трафика на сайтах, а сам пойду сделаю ещё один СДСС сайт. Сайт для самого себя.

Спонсор месяца - Программа для массовой рассылки писем

* * *

Если по статье возникли вопросы - задавайте. Отвечу не только я, но и Андрей - автор поста.

* * *

А вы уже в курсе, что скоро конец света у некоторых горе-оптимизаторов? В магазинах раскупают хлеб на сухари.



Еще по теме можно почитать:

  • СДСС и ежедневное чтиво. Что почитать еще?
  • Больше позитива в Новом году!
  • Сайт конкурса-контент проектов TUT.BY распространяет три трояна
  • Трафиковое SEO - рецепт борьбы за своего посетителя для молодых проектов
  • Продвижение сайта на TUT.BY - универсальный рецепт успеха


  • Комментариев: 14

    1. FanToM 0T F_1M пишет:

      Прально сказал..когда не знаешь что добавить…стырь идею и обработай её)

    2. Gena пишет:

      Да, подтверждаю: небольшой трафик есть. Всегда рад помочь, обращайся если что…

    3. mikolka пишет:

      Оригинальное название СДСС… Сплог = СДСС

    4. Андрей пишет:

      Нет. Я все сайты делаю только для себя. Для людей мой дедушка БАМ строил. А я не такой. Я кулак. И этот сплог ещё один из ряда сайтов, которые работают на меня. ;)

    5. Joker пишет:

      А сколько этот сплогец приносит?

    6. Андрей пишет:

      Нисколько;). Честно. при 3% кликов на 150 уников и при цене клика в 3 цента. это всё даёт нисколько. Но разве счастье в деньгах?

    7. miller пишет:

      ну, теперь все начнут лепить рсс агрегаторы :)
      тем более, что есть готовые бесплатные решения

    8. Gena пишет:

      А я делаю рсс-агрегатор для людей. По планам будет удобная читалка в стиле веб 2.0

    9. Колме пишет:

      СДЛ, СДСС, MFS, что ждать на следующей неделе? )

    10. Joker пишет:

      СДС - сайт для сапы >_

    11. mikolka пишет:

      Gena я смотрю ты решил наделать кучу сайтов =)
      Но ты же писал, что на это нужно будет много времени. Пострадает mozg !
      П.С.
      Блин, увидел камент Автоград’а - у меня такой же был в посте с фоткой Минска - что переосмысливают - не понятно =) спамеры…

    12. Моя стратегия продвижения. Продолжение | cross{blog} пишет:

      […] в несколько ином направлении(примерно похожем на СДСС). Позволить себе клепать говно-проектики на готовых […]

    13. Никон пишет:

      Андрей - а почему нисколько то, в чем проблема или просто так задумано???

    14. BlogerD пишет:

      Да уже, такой абривиатуры еще точно не встречал :)

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки