Основные шаги по созданию успешного сайта или сервиса

Для начала определимся с термином “продажи”. Это могут быть продажи как услуг и товаров, так и авторитета и популярности. Вообще такого рода продажи бывают двух видлв:

Первый – это когда мы продаем посетителю то, о чем он еще не знал и, следовательно, не хотел, например - регистрацию в социальной сети, сайте, блоге или на форуме.

Второй тип продаж – это когда мы продаем посетителю подписку на некие услуги, например, на доступ к закрытой или оперативной информации.

Совершенно любой сайт в интернете что-то продает, и типов таких сайтов очень много: блоги, социальные сети, закладки, фотоархивы, биржи труда, веб-приложения да и просто платные сайты. Каждую неделю в России появляется новый стартап, и каждый день тысячи сайтов. Некоторые из них действительно полезные, некоторыми невозможно пользоваться.

Если в прошлой публикации мы рассматривали вариант, как не продать услугу и товар, то сегодня попробуем определиться, как же создать успешный сервис и каковы слагаемые успеха для хорошего старта.

Слагаемых – всего три: полезность, удобство, и убедительность. Если исключить хотя бы одну переменную из формулы успеха, то провал неизбежен.

Например, сделайте вы хоть самый удобный и самый убедительный сайт, но если он не будет приносить пользу человеку, тот уйдет и больше не вернется.

Аналогично с удобством – пусть ваш сайт будет мега-полезным, но если им неудобно пользоваться, то люди и не будут им пользоваться.

Известно, что при покупке мы видим либо эмоциональную выгоду от товара, либо практическую. Для абсолютного большинства людей важно решить какую-то проблему или, самое главное, сэкономить время и деньги. Поэтому при создании сервиса важно задуматься, что предлагаемый нами продукт (сайт, сервис) это – витамины, которые мы забываем принимать на третий день или лекарство, за которым мы бежим как только у нас начнет болеть голова или зуб.

Главное – найти болевую точку и найти для нее лекарство. Это своебразный жизненный пример нишевания с проекцией на веб. Чтобы создать действительно удобный сайт, нужно учитывать особенности ваших пользователей и их задачи.

Прежде всего нужно обратить внимание на юзабилити. Навигация должна быть логичной и понятной с первого взгляда. Страницы должны быть такими, чтобы их можно было легко и быстро воспринимать, а текст должен писаться специалистами, копирайтерами, который знают что пользователи в вебе не читают, а сканируют текст.

Еще очень важно делать интерактивность, например, подчеркивать ссылки, менять их цвет. Это дайте посетителю чувство контроля над ситуацией, таковы выводы экспертов.

Но полезности и удобства – мало! Это понял B.J. Fogg, который в 1993 году придумал термин Каптология и основал в Стэнфорде лабораторию. Его лаборатория занимается исследованием того, как при помощи компьютерных технологий можно изменять поведение людей, их установки и мировоззрение. Как мотивировать их на совершение определенных действий, как заставить человека пойти на уступки.

Пример с проекцией на веб: Ученый, сверстник Галиллея, был Галиллея не глупее, он знал, что вертится Земля, но у него была семья.

Первое, чем занялся B.J. Fogg – это исследованием вопросов доверия. Ведь доверие – это основа любого убеждения. Если посетитель не доверяет сайту, то он не поверит информации, которая опубликована на сайте или не введет номер своей кредитки для покупки товара или не закажет услугу или не зарегистрируется на сайте и не предоставит свои личные данные.

Потерять доверие очень просто. Например, увидев “битую” ссылку, один посетитель может подумать, что сайт давно не обновляется, а другой – что сайт не доделан. В любом случае, доверие к сайту уже падает. Или там, где информация критична для пользователя, грамматические или иные ошибки будут раздражать пользователя. Яркий пример этот блог с громадным число опечаток)).

По поводу дизайна. Лаборатория B.J. Fogg провела исследование на тему того, как дизайн может влиять на доверие посетителей. В исследовании принимали участие как эксперты (в финансовой и медицинской областях), так и обыватели. Выяснилось, 55% обывателей принимали решение о том, доверять сайту или нет, на основе его дизайна, в то время как для экспертом были важны другие вещи, например, источники информации, точность информации, миссия компании и т.д. Опять же в качестве примера могу привести читателей своего блога.

А вообще, психологические законы, которые лежат в основе влияния на поведение и установки людей, изучаются уже более ста лет. Роберт Чалдини, автор бестселлера “Влияние: психология убеждения”, систематизировал эти законы в своей книжке. Опять же, эти законы можно проецировать на веб.

В основе всех этих законов лежит принцип автоматического поведения людей или другими словами – рефлексы. В этом мы, люди, слабо отличаемся от животных.

Например, самка-убийца одного вида светляков обнаружила слабость в поведении самцов-светляков другого вида. Эта слабость – свечение, которым представители светляков-жертв заявляют о готовности к спариванию. Светляк-жертва бросается в объятие смерти, а не любви.

Пример человеческого стереотипа или рефлекса – дорого, значит качественно. Когда мы не разбираемся в чем-то, то цена служит для нас этим самым свечением.

Хорошие примеры действия закона социального доказательства – смех за кадром, несколько монет в коробке для сбора пожертвований, брошенных туда заблаговременно и многие другие.

Если посмотреть на успешные сайты, то мы увидем этот же закон в действии – число зарегистрированных пользователей, отзывы пользователей сайта, даже видео-ролики. Не секрет, что многие российские стартапы клепаются на продажу, перед ней создается эффект востребованности - пиар в сети, огромные числа на счетчиках и т.д.

Мало кто удивится тому факту, что мы чаще всего соглашаемся исполнить просьбу тех кого мы знаем и кто нам нравится. Этот принцип активно используется для завлечения пользователей в социальные сети и, реже, в почтовые сервисы. Вы помните, как tut.by, hotmail, mail.ru вставляли свою рекламу в конце писем? Это и есть закон симпатии в действии.

С авторитетами все понятно: примеры вы можете найти на любом телеканале, где есть реклама. Это и звезды, и авторитетного вида стоматологи, собаководы и прочие специалисты. В интернете также можно найти множество примеров использования этого закона. Это известные клиенты в портфолио у веб-студий, известные интернет-издания, которые написали о вашей программе или веб-сайте.

Как правило, если вешь редкая, то ее ценность выше. Это особенно известно коллекционерам всяких вещей, от дисков до монет. Поэтому можно сыграть на эксклюзивности.

Или другой пример – когда ограничивается срок. Этот закон стал активно использоваться при запуске новых сервисов в Интернет. Вы можете стать первым пользователем сети, но для этого вам нужно получить приглашение. А для того, чтобы его получить, вам нужно оставить свой e-mail. Благодаря такому полу-закрытому входу на сайт, его ценность значительно повышается в глазах посетителя. (Вспомните тот же Я.РУ)

Итог. Любой создаваемый проект должен быть таблеткой для пользователей интернета от определенной болезни. А если еще применить полезность, удобство, и убедительность, то качественный старт обеспечен. Все вышесказанное можно спроецировать совершенно на любой сайт в интернете, коммерческий или домашнюю страничку.

Спонсор месяца - Программа для массовой рассылки писем

//В посте частично использованы материалы конференции “Деловой Интернет” докладчика Александра Сергеева, HumanoIT Group.



Еще по теме можно почитать:

  • Стартапы, инвестиции, сервисы - основные темы грядущего “Делового Интернета”
  • Доли поискового рынка Байнета - не все однозначно
  • Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта
  • Основные принципы ранжирования документов в Яндексе и Google одинаковы
  • Текстовое ранжирование в Яндексе - основные принципы оформления букв на страницах сайтов


  • Комментариев: 21

    1. serg пишет:

      блин, как много то… еле осилил…
      по теме: полезно и интересно!

    2. Gena пишет:

      Несколько терминологических вопросов:
      1. Чем “стартап” отличается от “сайта”?
      2. “Слагаемых – всего три…если исключить хотя бы одну переменную из формулы успеха, то провал неизбежен.” - этим свойством обладают сомножители, а не слогаемые

    3. FanToM 0T F_1M пишет:

      Очень полезная и обьёмная статейка получилась))

    4. Подорожник пишет:

      tut.by и сейчас к письмам клеииит сслыки, как остальные не знаю, думаю, что все халявные почтовые системы добавляют рекламу….

    5. Паша пишет:

      Эко ты углубился…
      Бихевиоризм+веб - это вообще слишком интересная тема, даже страшно писать.
      Но раз ты смелее - вот тебе еще абзац:

      БЛОГОСФЕРА, ФОРУМЫ.
      В клетку с обезьянами клали банан (кажется банан). Когда какая-нибудь малпа тянула лапу - водой обливали всю бригаду. Вскоре того, кто тянулся, гнобили все остальные.
      Далее обезьян меняли на новых по 1шт пока не обновили ВЕСЬ СОСТАВ. Форумч… то есть обезьяны наезжали на того, кто тянулся за бананом, хотя водой их больше НЕ обливали (то есть они даже не знали о шланге).

      вот так.

    6. s13 пишет:

      Паша, примерно такая же ситуация сейчас происходит вот здесь http://news2.ru/story/103760/

      реально обезьяны)))

    7. ioni пишет:

      И хватит ныть по поводу ошибок в тексте :)

    8. Паша пишет:

      Сергей, в отличие от обезьян, людей не нужно поливать водой.
      Банан в чужих руках для них уже оскорбление.

    9. winset пишет:

      Спасибо. Для себя отметил несколько ранее незаметных вещей. ;)

    10. То, что я читаю и пишу #28. | kraynov.com пишет:

      […] Сергей Чаботько. Основные шаги по созданию успешного сайта или сервиса. Набор полезных фактов о том, на чём нужно […]

    11. milana пишет:

      Статья, возможно, полезная. Я не спец в этом вопросе, даже не осилила прочесть полностью. Но вот это ваше утверждение,

      …”Например, сделайте вы хоть самый удобный и самый убедительный сайт, но если он не будет приносить пользу человеку, тот уйдет и больше не вернется.
      Аналогично с удобством – пусть ваш сайт будет мега-полезным, но если им неудобно пользоваться, то люди и не будут им пользоваться”….

      вызывает некоторое сомнение. Тоесть, утверждение, верное и бесспорное, но есть и другие составляющие, о которых вы знаете.

      Для продажи, если речь идет об этом, на мой взгляд, это важно, но в первую очередь, важнее востребованность услугой или товаром. И никакой дизайн, удобство не помогут, если товар/услуга не востребованные.
      А, если конкуренция высока, то придется не раз посчитать целесообразность создания такого “успешного” сайта.
      Я не осилила текст целиком, может вы и упоминали про это, так что, прошу извинить.
      Да и “таблеток” в том числе и некачественных, в Рунете уже слишком! Я так думаю, что сайтов гораздо больше, чем потенциальных посетителей/покупателей. А без крупного вливания фин массы, вас никто не пропустит в ТОП стройных рядов таких же страждущих имеющих свои успешные сайты и продавать на нем свои товары/услуги.

    12. Akva пишет:

      Отличная статья. Есть конечно пару моментов, которые можно уточнить и еще немного дополнить. Но и так куча материала. Еле прочитал.

    13. Bastus пишет:

      статья была бы лучше, если была короче

    14. Webloger » Blog Archive » Топ-10 лучших постов недели пишет:

      […] 1. Основные шаги по созданию успешного сайта или сервиса […]

    15. Топ-10 лучших постов недели | Webloger.ru пишет:

      […] Сергей Чаботько в своем блоге «Продвижение в регионах» опубликовал объемную статью о том, как создать успешный веб-сервис и каковы слагаемые успеха для старта в этой сфере[…]

    16. s13 пишет:

      Bastus, коротко не всегда полно. В коротком посте тему можно и не раскрыть, а намеков в рунетовской блогосфере и так хватает

    17. Подлипенский Павел пишет:

      Многовато как-то написано. Я так понял основная мысль - сделайте чтонибудь полезное и убедите клиента, что вы его не обманете, так? А как узнать, данная конкретная идея будет ли полезна для инет-общества? Будет ли она востребована? И даже если сервис полезный, удобный и убедительный, но очень дорогой в силу обстоятельств, будет ли он тогда успешным?

    18. s13 пишет:

      В таком случае нанимайте фокус-группу и проводите исследования.

    19. 5 постов и блогов “you have to look” #10 « Monitor777’s Weblog (Заработок в сети и HYIP) пишет:

      […] -Основные шаги по созданию успешного сайта или сервиса -Английский для блоггера от Plain English -Борис, ты не прав. -Хочешь всегда быть «в теме» - узнай как! -10 способов быстро увеличить посещаемость блога […]

    20. bastua пишет:

      кто нибудь воспользовался этими советами?

    21. Demon пишет:

      По этим шагам и сделал все - ждем результата!

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки