Пиар на пиаре или почему я остановился

Вирусный эффектЭтот пост является попыткой подвести итоги. Заодно расскажу вам о том, что точно не будет реализовано, хотя могло отлично сработать на уже разнесенном по сети вирусе, но, к сожалению, не в этой стране.

Как я уже и говорил, пост со сменой фамилии был всего лишь экспериментом, краткосрочным и не до конца продуманным. Тем не менее за 2 с небольшим дня блог собрал более 2000 уникальных посещений, новость разлетелась по Рунету с умопомрачительной скоростью, моя физиономия появилась на крупных порталах, сайтах газет и информационных интернет агентств.

Самое интересное, что не все читали предыдущую новость и эффект от смены фамилии до сих пор наблюдается)).

Число полученных ссылок не поддается подсчету, получены линки с совершенно разных проектов, как с нулевыми показателями, так и с PR 6 и тИЦ 8700. Кстати, именно полученные ссылки тоже являются частью эксперимента, суть которого я раскрою позже.

Эксперимент в срочном порядке был прекращем после публикации на сайте “Комсомольской правды в Беларуси”. Я не знал, как на такую шутку могут отреагировать наши власти и перестраховался. Тем не менее у меня оставался запасной план, а первоначальная утка со сменой фамилии была лишь подготовительным плацдармом для самого главного удара по блогосфере!

Сейчас я открою все свои карты, возможно, кто-то когда-нибудь сделает вирус на вирусе в сети.

Я планировал выпустить наружу вторую утку, связанную со своим задержанием правоохранительными органами за якобы подделку документов. Вы представьте себе резонанс: чувак развел всех со сменой фамилии, а за это попал за решетку или был оштрафован!

Волна возмущений, поддержки, обвинений была бы словно цунами. Я уже почти был готов сфотографироваться в наручниках и с милиционерами, но решил так не шутить и не кидать тень на наши органы. Мало ли что. Мне даже самому страшновато, т.к. контролировать огромный резонанс вокруг придуманного события я еще не научился.

В общем, кто-то обязательно должен придумать что-то такое, что сначала всех взбудоражит, а потом “взорвет” мозг продолжением истории. Опять же, деньги на все эти мероприятия не нужны)).

Из минусов моего вируса - полностью нерабочая пятница, мозговой штурм в его поддержку, в качестве плюсов - отличное настроение, чего и вам желаю.

P.S. Я никогда так не смеялся над комментариями в свою сторону.

Спонсор месяца - Эскхостинг - самый лучший блог-хостинг Рунета

* * *

Хороший набор сервисов для сеошников. Работа в Украине на netbee.ua. В Байнете вебмастера госконтор не плохо зарабатывают)). Еще один способ рекламы в блогах от SEO Критика. Как вы думаете, сколько зарабатывают блоггеры рунета? Делаем оптимальные заголовки с точки зрения SEO и SMM.



Еще по теме можно почитать:

  • Отчет блога за январь
  • Почему “Яндекс” клеится к моему сайту? Настраиваем robots.txt
  • Почему популярные блоггеры зарабатывают больше и проекты у них востребованы?
  • Почему Димок стал популярным или о том, что легкого старта в seo-блогосфере уже нет


  • Комментариев: 22

    1. jarofed пишет:

      ех, а вот продолжение действительно могло оказаться просто сверхвзрывным!!! Жаль, что ты остановился. Хотя понимаю твою осторожность!

    2. Андрей пишет:

      Чувак, я чёт очкую.
      Да ну славик, я так уже 300 раз делал. ;)
      Понятно почему остановился. Надо было тебе посоветоваться чтоли. Придумали бы как прикрыть. Типа сайт взломали и доступа не было. Или ещё чего нидь. идея классная была. На неё всё что угодно подвесить можно было. Хорошо взлетела.

    3. source пишет:

      теперь понимаю….
      правду говорят - главное вовремя остановиться - особенно в нашем государстве, где реакцию предугадать не возможно

    4. webmasters_by пишет:

      Ну мог бы сначала иммигрировать в соседнюю Польшу, а оттуда уже писать все что захочется.
      Уже вижу заголовки газет - “Гугл покинул Беларусь!” или “Власти Беларуси преследуют Гугл”. Такое и на BBC могло бы попасть. :)))))

    5. s13 пишет:

      Нее, нее, нее, Дэвид Блэйн. Я отсюда уезжать не хочу, мне и в синеокой пока хорошо))). Не стоит гребаный пиар потери связи с родными людьми! И опять же, я же говорю, это всего-лишь эксперимент, ожидайте чего-нибудь интересного)))

    6. Трейдер пишет:

      Жесть..=)
      Еще бы немного и у тебя бы была страница с пр10=)

    7. Мониторинг Интернета пишет:

      Ты прав Серега, в нашей стране так рисковать нельзя!

    8. Joker пишет:

      Молодец! Отличный пиар.

    9. Паша пишет:

      Нужно было идти до конца - с кетчупом на лице и шконкой.
      В милиции про Интернет еще не слышали.

    10. Подорожник пишет:

      Молодец Сергей, эксперИмент получился хороший…

    11. Blorest пишет:

      Да, эксперементировать нужно, иначе ничего не лобъешься в жизни!

    12. Родионов пишет:

      Я понимаю, по какой причине ты соскачил с вирус, но не поддерживаю этого. В свое время перед выборами президента 2008 я запустил вирусный сайт избранники.ру. Думаю тебе знакомы чуства, когда трафик начинает лавинообразно расти, о тебе пишут различные ленты.ру и показывают по каналу вести. Это и есть переломный момент. Я не соскачил. В итоге более 800 долларов за пару дней с вируса я поимел. Хотя было страшно “шутить над медведевым” :)

    13. ioni пишет:

      Не, не, не, не, Дэвид Блейн, не не не!

    14. Вирусное СЕО: Вирусный маркетинг: Интервью с человеком, сменившим фамилию на Гугл. пишет:

      […] сожалеют, что я рано раскрылся, но я уже объяснил свои причины. Отрицательных моментов нет, все было рассчитано на […]

    15. Kopernik пишет:

      Отлично, Серж! :) Мне нравится твое чувство юмора.

    16. Павел Орлов пишет:

      вирусное продвижение не есть настоящего seo =)
      но за креатив 5+

    17. Chember пишет:

      да, это 100%-ный креатив в чистом виде

    18. 555 пишет:

      Павел Орлов, разница настоящее или нет? Главное достигнутый результат! ;)

    19. Ежелев Денис пишет:

      Прикольно, я эту новость сегодня прочёл в Компьютерных Вестях=)) Крутая тема, для полного счастья показали бы ещё по ящику=)

    20. JudGood пишет:

      Так а почему же все-таки остановился :)? это был бы очень неплохой эксперимент )) .. думаю, наверняка идейку кто-нибудь воплотит в жизнь.

    21. lpc пишет:

      Если бы все таки решился на вторую утку, то могли бы быть большие проблемы, имхо. Хорошо что так обошлось, ведь юмор не все понимают, и чем больше власти тем меньше юмора

    22. Гусаров пишет:

      Читал раньше эту новость, но без линка теперь ясно “откуда ноги растут”:))

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки