28.08.2008 > Яндекс, мысли

Яндекс-анТИЦиклон

Вы уже в курсе? ТИЦирую))) смотрителя тИЦа, Алексея Остроумова:

Мы внесли изменения в алгоритм расчета тематического индекса цитирования… изменения будут выложены сегодня ночью… для 92% хостов обновление алгоритма пройдет совершенно незаметно… владельцы 6% хостов заметят снижение тИЦа на 3-8%… незначительный процент владельцев заметят более существенные падения тИЦа.

Это не означает санкций по отношению к их сайтам, а говорит о том, что на их сайт есть много SEO-ссылок, которые мы перестанем учитывать.

А теперь пару мыслей по этому поводу.

Завтра утром можно будет конкретно оценить конкурентов и себя на честность ведения игры. Кое-кто станет меньше зарабатывать через SAPE. Завтра станет ясно, каково ближайшее будущее бирж ссылок. Завтра я напишу еще чуть-чуть про ЯППБ).

Спонсор поста - Заработать деньги в Интернете

* * *

В мемориззз: Важность факторов, влияющих на ранжирование сайта в Яндексе. Анализ профессионального интернет-маркетолога основных ошибок начинающих. Что радует упыря? Молодооость мойааааа… или все про работу и учебу в штатах. Вот тут человек из сателлитчика начал путь в финансовые магнаты - уже скупает акции. Как создать свой сайт бесплатно.

P.S. Очередной пост с благодарностями ожидайте сегодня. Хотите получить спасибо от меня в виде ссылки? Вам сюда)).



Еще по теме можно почитать:

  • Честный Яндекс. 300 WMR тому, кто угадает тИЦ
  • Отчет блога за август 2008 года
  • “Снежинск” окопался в регионах
  • Яндекс жрет мой моск!
  • Яндекс отказывается искать для белорусов


  • Комментариев: 33

    1. jarofed пишет:

      да, новость пошла по инету и распространяется со старшной силой. Страшно, но нужно! Хорошо, что Яндекс уменьшает вес SEO-ссылок. Только бы не банил. ;)

    2. s13 пишет:

      в общем, сейчас даже обсуждать нечего, пост для завтрашнего утра написал)))), чтобы все подготовились, а потом высказались.

    3. lpc пишет:

      Завтра на серче тема апа тиц разрастется со скоростью света =))

    4. cross пишет:

      Да как обычно будет разговоров больше дела. Те кто нормально с ссылками работал - никак не пострадают, вероятнее всего.

    5. Yury_md пишет:

      Специально же написали, что только несколько процентов вебмастеров почувствуют изменения. чего уж волноваться настолько. тем более это не бан и не пессимизация.

    6. TYUS пишет:

      Я в плюсе. мало конечно, но плюс 10, итого ТИЦ 60

    7. s13 пишет:

      Эта плановая автоматическая подкрутка против продажных ссылок в очередной раз дискредитировала себя. На этот блог не стоит не одной SEO-ссылки, тем более покупной, тем не менее s13.by попал под какие-то фильтры и тИЦ упал на 30.

      Зато мой туризм буквально за 20 дней подрос с 0 до 30.

    8. s13 пишет:

      Не знаю, что там Яндекс придумал с пересчетом тИЦ, но на парочке проектов, где ссылки явно покупались этот самый тиц вырос, а на одном упал всего на 10. Ахахахаха! Опять пострадали белые сайты.

    9. kan пишет:

      Напугал всех Яндекс, и нехрена не сделал).

    10. skurudo пишет:

      Кажется, Яндекс сам подливает масла в огонь, нарочно.

    11. Monitor777 пишет:

      +/- 10 тиц пробежало по сайтам

    12. Подорожник пишет:

      шуму то было…., а получилось все наоборот

    13. s13 пишет:

      Яша цепанул обычных несведующих в этом вопросе юзеров, показав в очередной раз, что с покупными ссылками бороться не в состоянии.

    14. TU-007 пишет:

      Странно всё конечно, но ни разу у меня с подъёмом Тиц не было проблем. Как было сказано выше, тем кто занимается обыденным увеличением ссылочного мяса, тем самым, не закупает ссылки и т.д., то им боятся нечего.

    15. Temi4 пишет:

      На свежих сайтах ничего не затронуло, хотя обещают что покупные ссылки бирж теперь будут отслеживаться. Типо если ссылки на сайте часто меняются на одних и тех же стртаницах сайта вас ждет бан. Возможно это всего лишь слухи, хотя кто знает

    16. kolia пишет:

      Изменений не замечено. Я за борьбу с плохими сайтами) Сайтам для людей - топ ;)

    17. happydead пишет:

      Да…я тож не заметил изменений…. Я вообще и знал что был Тиц апдейт)))

    18. 555 пишет:

      Мне резанули 10-ку, покупных ссылок небыло… Одновременно наблюдал гавносайт раскручиваемый спамом вообще без наполнения, с одним постом “Привет мир!”, было тИЦ 60 после апа стал 100. И где мля тут логика? С чем они вообще пытаются боротся? Мне в принципе от Яши не холодно не горяче, так просто прикол выхватываю…

    19. Оксана пишет:

      Все рано найдуться способы легко поднять тИЦ

    20. Артемий пишет:

      ТИЦ вроде нормально миновал… Биржи пока еще живут. =)
      Да и вообще, как они собираются ссылки палить купленные?!

    21. Monitor777 пишет:

      Не думаю что биржы скоро исчезнут, разве что цены не будут расти

    22. mode пишет:

      угу, один только Яндекс 2000 тица потерял…

    23. seo-manager пишет:

      Я думаю, что биржи ссылок не буду существовать вечно. Потому-что все эти изменения в алгоритмах расчета тИЦ направлены в основном как раз на это - чтобы у органически появившихся линков был больший вес чем у seo ссылок с бирж.

    24. P пишет:

      вы уважаемый меня здорово насмешили и где вы видели органические ссылки особенно на жирных пузомерках??? я могу предположить только что их не через биржу продают а платят за розмещение напрямую хозяину и спрашивается в чем разница ?? я яндекс просто сдвинулся немного своими процессорами как и сами яндексоиды мозгом .
      Вы посмотрите что у них в выдаче в топе полный бред.

    25. Авторский блог пишет:

      Тож нифига с этим апом не понял… Там где покупал - всё ок… где по-белому - попадало -10/-20… Фигня какая-то… Охота на ведьм, мля…)))

    26. kitoda пишет:

      Белый сайт слетел на -10. Ни одной покупной ссылки. :(

    27. BSU пишет:

      s13, вопрос -
      —–
      На этот блог не стоит не одной SEO-ссылки, тем более покупной, тем не менее s13.by попал под какие-то фильтры и тИЦ упал на 30.
      —–
      а в http://s13.by/2008/07/18/uvelichivaem-tits-prodvigaya-sayt/ речь о другом сайте шла?

    28. skurudo пишет:

      s13,
      превед блоговару? :)

    29. s13 пишет:

      BSU, речь шла даже не о другом сайте, а о других сайтах. Кстати, те сайты ни капли в тИЦе не потеряли.

      skurudo, думаешь из-за блоговара?

    30. Укра пишет:

      Да, эта гонка никогда не закончится.. 3% ТИЦа снова наростят

    31. FoH пишет:

      Респек за пост. Хоть кто-то не льет воду и говорит что реально работает.

    32. Радкевич С. пишет:

      Да уж, яшка не перестает преподносить сюрпризы. Посмотрим, насколько в реальности поменяется ТИЦ. хочется верить, что не в меньшую сторону…

    33. lm_reborn пишет:

      Реально алгоритм они поменяли, вобще непонятно кога уже устаканиться эта ихня работа, неуспеваешь привыкнуть к одному новшеству, как уже на подходе что-то новое.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки