Война или здоровая конкуренция? Биржи меняются

Ровно через сутки я уже буду лежать на солнечном пляже, а пока в хорошем настроении немного про то, как сильно все поменялось за последний месяц в области покупки/продажи ссылок. В сегодняшнем посте я расскажу вам про J2J, Sape и Xap - именно они позволяют мне сегодня получать неплохую подработку в любимом блоггинге (прям хочется все бросить и работать на себя, писать в свое удовольствие…).

В посте будут упоминаться вышеописанные сервисы с моими реферальными ссылками. Для параноиков, желающих зарабатывать, заявляю - от своего дохода вы ничего не теряете, система делится со мной своим доходом, а не вашим.

Вообще, серьезные движения на поприще покупки-продажи ссылок начались примерно 1-1,5 месяца назад. Именно тогда на этом рынке появился весьма интересный проект - J2J. Прежде всего этот сервис, на мой взгляд, направлен на то, чтобы занять нишу Блогуна (тут только за сентябрь я смог заработать со своими “молодыми” блогами 92$), но среди IT-ишников и с большими возможностями для заработка среди веб-мастеров (размещение статей на сайтах, публикация обзоров и ссылок в блогах, написание статей) и эффективностью для рекламодателей (поиск исполнителя и комплексное размещение ссылок). Считаю, что именно с появлением j2j все начало в этой теме шевелиться (хотя, вполне вероятно, что все глобальные изменения это всего-лишь совпадение, ставшее своевременным ответом на требования рынка).

J2J стал своеобразным ориентиром, т.к. весьма быстро набрал популярность. Людям давно нужен был сервис, который был бы лидером, с большим числом исполнителей и заказчиков, при этом со всеми инструментами рабыта в одном месте.

Наверное, это поняли и ребята из Xap. Если раньше через этот сервис можно было просто купить тысячи невероятно дешевых ссылок, которые при включенной голове давали потрясающий результат, то сегодня (на днях вышел новый релиз сервиса) к этому добавилось даже такая вещь, как автоматическое наполнение сайтов уникальным контентом. Из нового так же (понятно, что за деньги :) ):

Составление семантического ядра, анкоров, производство сателлитов.
Обзоры в блогах, наполнение форумов.
Написание уникального контента.
SEO анализ сайтов.

Фишка в том, что Xap удалось сделать то, о чем я говорил выше - все в одном месте: большая аудитория, много исполнителей, огромное число заказчиков. Сам я пока не игрался с новым функционалом (очень хочу в Турцию, сча чемоданы собираю), просто пробежался глазами, но уверен, что скоро произойдет существенное перераспределение долей на этом рынке.

И еще, чуть не забыл. На данный момент регистрация в сервисе возможна только по инвайтам или рефссылкам. Очень грамотный ход для привлечения большего числа исполнителей/рекламодателей - организация закрытого клуба. Так интерес к сервису возрастает многократно из-за понимания того, что не каждый может воспользоваться им.

Не могу не упомянуть про Sape, который на сегодняшний день лично мне приносит львиную долю доходов. Этот монстр на столько уверен в себе, что за последний месяц не поменялось ничего, кроме стабильности и скорости работы уже ставшего привычным функционала. Но я уверен, что-то интересное до Нового года еще произойдет. Но что это будет живая конкуренция или война за пользователя? Покажет время.

Совет в тему - много уникальных ссылок с различным вхождением, окружением ключевиков хорошо.

Спонсор поста - создание, редактирование, конвертация pdf

* * *

Как заработать в интернете - еще один новый блог по теме манимейкинга. Нерекомендуемые способы заработка в интернете. Поздравляю Ольгу Иванову - она почти как и я сменила фамилию на Гугл Макарову))). Сильные мысли и практика мастера - читать от начала и до конца.



Еще по теме можно почитать:

  • No related posts


  • Комментариев: 23

    1. Идеальная авторизация | О юзабилити веб интерфейсов пишет:

      […] Сергей Чаботько рассказывает о конкуренции в сфере контекстной […]

    2. studio пишет:

      Все супер, вот только смущают слова Садовского о том, что он лично воспринимает апы как шахматную партию. Боюсь как бы не поставили они шах и мат сапе ксапе и прочим…

    3. Monitor777 пишет:

      биржы ссылок также эволюционируют

    4. abo пишет:

      На j2j чего-то скоро произойдёт. На форуме появились трансляции с какого-то bdig.ru Действительно становится интересно.

    5. Artem пишет:

      Спасибо за ссылку :) премного благодарен!

    6. Yakov пишет:

      Что касается Sape, утверждение о том, что там ничего не меняется - не совсем верное - в частности, они переделывают биллинг, вроде уже запустили (со второй попытки) новую версию… А J2J пока еще слишком молод, чтобы о чем-то судить - об этом говорит даже переписка с их сапортом… Как пример:

      yakov 2008-09-12 20:40:42
      и еще вопросик… вот на страничке есть чекбоксы…
      http://img-fotki.yandex.ru/get/35/yakovwww.0/0_157a1_246893e5_orig
      видимо они предполагают, что я что-то могу делать с каждым из предложений… однако никаких других элементов управления не видно ((

      resident 2008-09-12 21:56:15
      они просто есть, их нужно убрать :)

    7. K.P пишет:

      Xap порадовал темой про уникальный контент

    8. jarofed пишет:

      Конкуренция между биржами ссылок? Интересно. Если только конкуренция между поисковиками не прекратит их существование. Правда сделать это можно только одним способом - прекратить учитывать ссылки при ранжировании (чего, скорее всего не станется)…

    9. Таня Р. пишет:

      Конкуренция - это есть GOOD! То бишь очень хорошо. Правда я как то еще не ощутила особо это на себе так как блог молодой и в блогуне и прочих сервисах не учавствовала, но если можно взять 100 за месяц - да мне хватит и 30, то я уже сижусь писать обзор блогуна, а потом J2J. Так что спасибо за напоминание, что пора зарабатывать…

    10. hi-tech man пишет:

      Новое - это хорошо, но, черт возьми, как быстро в нете всё меняется! Не успеваешь старые сервисы освоить, как уже что-то новое лезет… Чуть помедленнеееее коооооони, чуть помедленнннееееее!!!!!!

    11. Радкевич С. пишет:

      Ну это лишний раз доказывает, что быть прослойкой между вебмастерами и оптимизаторами очень выгодно. Каждый хочет урвать свою копеечку, вот и растут биржи, как грибы после дождя….

    12. Dim пишет:

      Для кого интересно хорошо.

    13. Александр пишет:

      Интересно, но только вопрос в объёмах. Сайчас зашел на J2J там всего порядка 500 сайтов, а в сапе НАМНОГО больше… как бы не упересть в недостаток площадок.

    14. Роман пишет:

      В данном случае конкуренция это хорошо. очень хорошо!

    15. alex_a пишет:

      Меня больше всего ксап улыбает с его системой новой! Аля давайте засрем весь инет говно-контентом размноженным.

    16. Monitor777 пишет:

      s13, обещал писать из Турции)

    17. s13 пишет:

      обещал, значит, буду писать. Сегодня точно будет пост, скорее всего после обеда.

    18. Monitor777 пишет:

      s13, я в качестве мотивации написал про обещание

    19. maximus пишет:

      У сапы новые правила - всю информацию о доходах в налоговую…. с 1 октября 2008 г. Как сие будет для Беларуси? и какие варианты работать в в белоруссском интернете “честно”?

    20. seolamo :) пишет:

      Для Беларуси, насколько я понимаю, ничего не меняется. Вопрос уплаты налогов на совести вебмастера остается, а вот резидентам РФ жить стало малость грустнее. Думаю, потеряет сапа часть своих приверженцев.

    21. Влад пишет:

      Меня Xap в последнее время тоже очень радует,особенно уник контент за мизерные деньги!

    22. Мечтательный Дизайнер пишет:

      Мое мнение — Блогун и J2J вообще не стоит сравнивать. Да, похожи. Да, второй “игрок” перспективен и прыток. Но… Блогун — это как специализированный магазин, предоставляющий что-то одно, но в большем ассортименте.

    23. Александр пишет:

      Доброго времени суток! Если вы партнер ХАР, не могли вы бы мне дать рекомендацию, для вступления в ХАР. Мне это, как начинающему в сайтостроении, очень надо. Заранее благодарю. Александр.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки