Говнопродвижение - эксплуатация информационного мусора в сети

Только что из бассейна, а до этого сыграл 7 партий в настольный теннис и поплавал в Средиземном море, тепмература воды которого 29 градусов. Все-таки отпуск - это чертовски здорово, особенно если в том же Гродно всего 10 градусов и дождь.

Я заметил, что многие блоггеры, уезжая в отпуск, забрасывают свои блоги. Я же решил остаться в онлайне, тем более в отеле Wi-Fi бесплатен, а сделать пост в 2-3 тысячи символов не так уж и сложно.

Сегодня решил рассказать вам о весьма интересном, с какой-то стороны паразитическом, но не гадком способе продвижения блога или сайта. Этот пост все та же серия практических экспериментов с ЯППБ в тему конкурса Майнаса. 

Сегодня постараюсь без лишних рассуждений, т.к. я все-таки на отдыхе))).

Мы переживаем времена говнопроектов, которые создаются не для того, чтобы дать ценную информацию пользователям сети, а для того, чтобы наварить 1 доллар 78 центов с сайта в неделю и радовать своих создателей-уродов лишним бокалом пива. Так вот, продолжая логические рассуждения Могилевского в виде собственных экспериментов, я выяснил, что говноблоги можно эксплуатировать.

Алгоритм прост:

  1. Регистрируемся на Блогуне в качестве рекламодателя
  2. Делаем выборку по блогам с авторитетностью до 10 и числом рекламных публикаций от 200
  3. Комментируем на них последние записи со своими ссылками

99% таких блогов - это говнопроекты, созданные для заработка и засоряющию сеть ненужным контентом. 80% комментариев остаются жить вместе со ссылками, т.к. горе монетизаторы совершенно не заботятся о содержимом и наполнении своих блогов. В итоге - рост в рейтинге блогов Яндекса и ссылочная масса с нужными текстами, а она уж никогда лишней не будет. 

Осталось написать только парсер для автоматического выдирания адресов таких блогов и сделать скрипт распознования блогплатформ и автоматического постинга в последние посты. Всем спасибо за внимание. Кто успел, тот и съел.

Спонсор поста - Начните зарабатывать в сети на сайте eliteforex.ru.

* * *

Приеду и буду искать себе зимние шины к машине. Жидкокристалические телевизоры в Киеве. А почему бы не заработать на особом мнении? Продвижение сайтов от ПерфектСЕО - пластиковые окна в топ. А еще есть продвижение сайта в Яндексе. Если вы еще не зарабатываете на своем блоге, то рекомендую блогун. Авторитетные партнерские программы - качественная подборка.



Еще по теме можно почитать:

  • Движение в топ за счет аутсайдеров
  • Старт или персональная идентификация в сети
  • Пятая часть офисного трафика уходит в социальные сети
  • Блог-обзор #3
  • Вирусный маркетинг в сети по формуле Скотта Адамса - простые советы


  • Комментариев: 28

    1. Арсений пишет:

      А вот грязная точка зрения.
      Парсер, скрипт - это все довольно сложно, и не факт, что окупится.
      В принципе, эти говноблоги легко парсятся хрумером (точнее, хрефером) и им же засыпаются спам-комментами. Проще и дешевле, единственный минус - хорошие блоги мусорятся.

    2. Seo 2uz пишет:

      А не проще просто по рейтингу пройтись в Яндексе и выбрать себе блоги для комментирования?

    3. Ryan пишет:

      Яндекс уже так приживать с тИЦ начал, что черт его знает как в скорем времени поднимать будут. Пока что с блогов еще можно нарастить 10-20 тИЦ.

    4. Artem пишет:

      да, такой бы парсер, классно было б… напишешь? :)

    5. Artem Krotkov пишет:

      А я то думал, почему нет записи, что вот мол в отпуск, записей месяц не будет…

      Я вот тоже в отпуске. Только теплые страны мне в этом отпуске не светят…

      А вот как оказалось в отпуске писать в блог сложнее, чем даже работая…

    6. Zeiss пишет:

      Хе-хе, в воздухе запахло жжёной темой!
      Спасибо, отличная идейка. Благо, рекловый акк в Блогуне имеется.

    7. Monitor777 пишет:

      s13, конкурс на блоге активно набирает участников, скоро будет старт

      (+ появились дополнительные спонсоры)

    8. Marqus пишет:

      А смысл в таких говно ссылках. Давайте вспомним, были каталоги, далее xss из-за массового спама все прикрыли, теперь блоги… Думайте сами, решайте сами.

    9. porsheнь пишет:

      в говне копаться себя не уважать. не думаю, что говноблоги - это случай брильянта в навозе.

    10. monty пишет:

      Да блоги тоже скоро загнутся, а все благодаря спаму, столько мусора что не разгребешь. Социальные сети скоро так же пойдут ко дну, мне кажется…

    11. Commissar пишет:

      Спамить автоматом можно говноблоги. А можно и вручную добавлять нормальные осмысленные комментарии, на нормальных сайтах, таким образом тоже можно поиметь ссылку.
      Эх, тоже на отдых хочется. 2 года не отдыхал и поеду, наверно, только в следующем году. Родилась дочь, работы вагон. Когда же я заработаю все деньги мира, чтобы больше не работать?!

    12. Monitor777 пишет:

      Commissar, без обид - но никогда

    13. polly pro пишет:

      Создатели Всемирной сети, заглядывая в будущее и не могли представить, что будут говноблоги-)

    14. Могилевский бомж пишет:

      да кстати, владельцы сеток говноблогов не стесняются обращаться к рекламодателям в блогуне. Мне давеча поступило предложение от 5 идентичных блогов, но на разных доменах. Я просто офигел от наглости.

    15. Kopernik пишет:

      Че-то давно ЯППБ не обновлялся :) К добру ли?
      По ходу из лидеров Сверхновой, я трачу меньше всех на покупку постовых ))) Пусть “особое мнение” от мега-бизнесмена подергается )))

    16. Алексей пишет:

      сейчас многие блоги делаются на WordPress, говорят что поисковики в последее время его очень не любят

    17. mikolka пишет:

      Сережа, ну какой блогун, ну ты че отдохнуть просто не могешь? Пришли лучше фоток. Из магазина какого, чтобы про деньги запись была
      :D

    18. mikolka пишет:

      Опубликуй, т.е. а не пришли. Напиши про жизнь турков

    19. Лондонский бурундук-фрилансер пишет:

      А не проще комментировать нормальные блоги? :)
      Дольше, конечно, зато и ссылка будет с блога с показателями, и посещаемость (есть коммент умный).

    20. Радкевич С. пишет:

      Да, почитал, понравилась идейка. Оригинальная, только здается мне что не так уже просто это дело все реализовать. А лучше и не надо, мне как то не подуше копаться во всем этом г.

    21. s13 пишет:

      все можно провернуть и руками, 2-3 десятка комментов в день оставить может каждый

    22. mantis пишет:

      Задумка неплохая. Я вот как раз считаю, что блоги и комменты - это будущее рунета. Ну вот только щас спам войдет в моду на том же уровне, что и по форумам, поисковики отсеят немодерируемые ресурсы и все. БлогТраст)

    23. Kovan пишет:

      Если поисковики перестанут учитывать ссылки с блогов то думаю появится что-то другое. Главное что есть спрос, а предложение будет по любому :).

    24. Без дома в Мельбурне пишет:

      Не так быстро с блогами ПС рассправятся -что-то мне грит, что это и для них лакомый кусочек. Кстати, вопрос к s13: а все ли ты использовал возможности внутренней ссылочной оптимизации, коли уже глядишь в сторону говноблогов?
      2 ALL: кстати, а че все в блогун и К да в САПУ уткнулись? А других возможностей нету, помимо этих? Такое волшебное слово, как ППЦ, никому не знакомо? Или, слово рупоиск вас ни на какие мысли не наводит?
      Ок, тогда вскоре у себя сделаю пост на околоэту тему, благо, есть и более демократичные ППЦ, принимающие сайты с любой посещаемостью, а не только от 1К/день.

    25. s13 пишет:

      Австралийский бомж, ну зачем такие выводы делать? Я ж конкретно написал, что все описанное получено в серии практических экспериментов. Если есть возможность двигать проекты за счет “бесчеловечных” сайтов, то почему бы ей не воспользоваться?

    26. Богдан пишет:

      Деиствиетльно куча мусора сеичас в рунете

    27. webamator пишет:

      не рискнул бы таким способом получать ссылки для “белых” проектов
      через некоторое время рядом с Вашими появятся линки и на пластиковые окна, и на девочек в Рязани…

    28. Life4Life пишет:

      Ну такие линкопомойки не долго продержуться на плаву.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки