Халявная ссылка от Яндекса или наглость - второе счастье

Вот и закончился конкурс “Рождение сверхновой”, теперь уж точно можно поведать  seo-общественности кое-какие свои наработки. Участие в конкурсе с моей стороны было скорее экспериментальным и в то же время принципиальным для начала нового проекта.

Ладно, меньше лишних слов. Как получить ссылку от самого Яндекса? Очень просто - если у вас есть блог, можно попасть в топ автономных проектов (PR5, тИЦ 4200). Надеюсь, что наблюдавшие за ходом конкурса убедились в реальности этого.

Правда есть один минус - сделать это быстро можно за хорошие деньги, зато и медленного продвижения никто не отменял (хотя, тоже за деньги).

Сегодняшний способ продвижения в топ - Блогун. Имеем бюджет 30 у.е., предлагаем “постовой” проектам с ненулевой авторитетностью, готовым писать от 0,01 у.е. Предлагаемый ценник не должен превышать 0,1 у.е. Оптимальны блогуновые “нубы”-манимейкеры с авторитетностью в районе 400-800, которые пока еще не знают реальной цены своим блогам.

Ежедневная планомерная рассылка предложений (как в рекламе, не более 15 минут в день) позволит получать порядка 20-30 ссылок за копейки. В итоге, за 30 у.е. получаем 300 ссылок и рейтинговую позицию в топ5000 (счастливчики могут рвануть и в топ4000).

P.S. Главное не поддаваться на провакации - не торгуйтесь вообще (наглость - второе счастье). Урок №1 закончен, требую дискуссии. Зачем нам место в топе, поговорим позже.

* * *

Завтра буду в Минске на конференции “Деловой Интернет” - обязательно встречусь со светилами белорусского продвижения Андреем, Геной и мыслореализатором Миколкой (ёпт, он сменил дизайн). Жалко, что попадаю всего на один день. Буквально через два часа выезжаю из Гродно с клоуном Мандарином))). Пока же оставляю вас на информационную диету от моей жены - конечно же ее кулинарные рецепты.

Как обещание - куча разжеванной информации с конференции в будущем.



Еще по теме можно почитать:

  • Анадырь: новый релиз поискового алгоритма Яндекса
  • Новая эпоха продажи-покупки ссылок - контекстная ссылка
  • Яндекс жрет мой моск!
  • 27 января: апдейт или корректировка алгоритмов Яндекса?
  • Медведев одобрил идею создания “убийцы” Яндекса и Google


  • Комментариев: 23

    1. 4MIN пишет:

      Да Серега, наглость второе счастье!

    2. jarofed пишет:

      Если ссылки из блогуна остаются навечно - тогда это действительно чудесный способ заработать парочку неплохих беков и взлететь в рейтинге. Задумался. Может и себе попробовать.

    3. 4MIN пишет:

      По словам Блогунов, так оно и есть.

    4. Дмитрий Прокопенко пишет:

      Интересно, как много таких нубов, которые будут ставить постовые на своем блоге за такую цену.

    5. Seo 2uz пишет:

      Нубов то много, только вот скоро прикроют лавочку и будет номер.

    6. Жук пишет:

      А почему ее должны прикрыть? Всем хорошо, даже тем же нубам - хоть копейки получают, но все равно приятно…

    7. Kernelix Blogger пишет:

      Для заработка есть куда более действенные способы, а нормально раскрутить можно только блог с хорошим контентом

    8. ioni пишет:

      Да уж отлично….

      Но у меня то же самый вопрос - насколько долго остаются ссылки? ПОнятное дело, в гугл кэше они жить будут вечно - но все же…

    9. Дмитрий Прокопенко пишет:

      Ссылки в постовых остаются на столько долго пока блог-пост существует. Или авто их сам не удалит.

    10. kpk пишет:

      Ссылки будут долго, ибо удаление ссылки влечет за собой отметку в Блогуне о том, что автор удаляет ранее купленные ссылки, что в свою очередь уменьшает его авторитет.

    11. Жомарт пишет:

      У меня авторитетность 500, но я не продам ссылку за 10 центов, сейчас продаю по 1,5 у.е. Где же вы таких лохов находите?

    12. Артур пишет:

      На самом деле, что меня и самого всегда удивляло, биржи (не только блогун и линкобиржи, но и фрилансерские, и, видимо, вообще все биржи услуг) кишат явно демпинговыми предложениями. Непонятно, почему люди готовы продавать свое время или, допустим, место в блоге по столь низким ценам, но факт остается фактом. И никуда блогун не денется покуда позиции в поисковиках и других рейтингах хоть самую малость зависят от количества входящих ссылок.

    13. aleshka17 пишет:

      А мандарина видел вчера,

    14. Connected пишет:

      А зря вы мандарина клоуном окрестили:) ой зря. Блог у него совсем не клоунский, сам читаю, а тогда на конференции он с дороги устал и переволновался с непривычки, так что ж ему теперь пожизненно это поминать?:)

    15. s13 пишет:

      Мандарин - клоун! Я еле с ним до Минска доехал, он мне весь мозг ***! Блог хороший, бесспорно, но сам Мандарин по жизни клоун. А тогда он в дороге не устал, а перепил…

      ну а вообще, у нас с ним планы на создание нового проекта

    16. Connected пишет:

      Удачи проекту.
      А перепил - потому что переволновался и стресс снимал неумеючи. Но ведь не курил же, о чем некоторые интересовались?:))))
      А сейчас - да, если его почаще клоуном называть - вот он и будет в клоуна играть:)))))

    17. Сервисмен пишет:

      За такие деньги мне кажется хорошую ссылку не купить в блогуне. Я пробовал делать такие закупочные кампании, в качестве блогов предлагается только мусор с нулевыми показателями по всем параметрам. Мне кажется лучше меньше, но лучше. За качественную ссылку не грех 1 бакс потратить :)

    18. s13 пишет:

      Я как-то купил за 0,5 у.е. на блогуне ссылку с блога из первой сотни автономных, так что все реально. По 0,1 удавалось брать ссылки с блогов, чья авторитетность составляет 800-1300 по Яндексу…

      нет ничего невозможного

    19. Дима пишет:

      А как вы думаете, стоит заказывать обзоры в блогуне, желая получить с них трафф или проще набрать дешевых ссылок с ключевиками и пони вылезти в выдачу?

    20. Prof! пишет:

      А как вы считаете если я потратил в блогуне 180 у.е. при этом разместившись примерно на 120 площадках на сколько у меня тИЦ прибавится? :)

    21. Сергей пишет:

      прочел тут в коммнтах про демпинг. вообщем, будьте осторожны припокупке таких ссылок. накрутку еще никто не отменял )

    22. Irleta пишет:

      не думаю что это по-настоящему действенный способ, хотя идея интересная :)

    23. Wire Mesh пишет:

      идея не новая, но кажется сомнительным, что люди за 1 цент что-то будут писать, это грубо 100 постов за 25 рублей. Я б не стал.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки