Для чего белорусским гос и ком конторам формы обратной связи?

В последнее время белорусский интернет заставляет все больше задумываться. 

Казалось бы, времена, когда сайт нужен был для того, чтобы был, прошли. Еще пару лет назад, сайт для предприятия или фирмы был словно красивая визитка у руководителя - всем показывают, но не отдают. Сейчас, вроде, с проблемой работы интернет-представительств фирм и государственных структур вопросов меньше, но косяков хватает.

Последнее время решил протестировать работу e-mail, указанных на сайтах и форм обратной связи различных интернет-магазинов и гос структур. Знаете, отправил более 20 писем (в Гродно и в Минск), и спустя уже 2 недели не получил ни одного ответа.

Тут либо проблемы в администрировании, либо с тем, что все только и делают что переписываются со спам-ботами. Самое интересное, что каждое сообщение было персонализировано на столько, на сколько я мог обладать информацией о получателе. Тем не менее даже из министерства торговли и налоговой ответа так не получил, хотя в стране декларировался принцип одного окна, в том числе описывались правила электронной переписки.

Так вот, может мне кто-то ответит, для чего вообще нужны все эти формы связи? Чтобы было?

Ведь так теряются не только дорогие заказы. Чем занимаются администраторы и всемогущие “программисты” до сих пор не понятно. Зато четко видно, что на сайтах государственных организаций и ведомств по-тихоньку в разных углах появляются ссылки на сайты по продаже окон ПВХ, туров в Тайланд и на гидрокомпенсаторы.

Господа налоговики, я вижу, что вы не хотите открытого диаллога по проблемам заработка в сети, не желаете разъяснить основные проблемы ведения такого бизнеса, т.к. сами ничего не знаете (общение в реале на местах не поясняет ровным счетом ничего). Вам проще выискивать мишень и считать чужие копейки, заработанные в интернете, хотя у себя под носом паразитов и эксплуататоров авторитетности государственных ресурсов не видите…

В общем, не государство для народа (так сказано на сайте Президента РБ), а народ… козел отпущения.

Спонсор поста - совесть. Сегодня без полезностей.

* * *

Продвижение сайтов от VIPSEO.ru. Правильный Форекс - не умеетет зарабатывать на SEO, зарабатывайте на Forex. Вот сижу и коплю на дачу на Минском шоссе. Не уверен, что таким макаром смогу заселиться туда даже через 10 лет)). Заказать канцтовары для своего кабинета или офиса. Компания ПОРККА Северо-Запад предлагает оборудование систем вентиляции



Еще по теме можно почитать:

  • Для чего нужна быстрая переиндексация в Яндексе?
  • Белорусским госпредприятиям запретили рекламироваться…
  • Долгожданное событие - тИЦ обновился!
  • Журнал «Терминал.ру» приостанавливает свою работу в связи с мировым финансовым кризисом
  • Яндекс отказывается искать для белорусов


  • Комментариев: 38

    1. Margo пишет:

      А что вы хотели, бюрократизм.

    2. Виктор Фомин пишет:

      Нет, сайт все таки для того чтобы он просто был! Для государственных контор типа: завод, садик, и т.п., сайты имхо еще долго будут оставаться, “ЧТОБЫ БЫЛ”.

    3. daster пишет:

      Да у нас большинство сайтов только для галочки типа есть и это хорошо. А у госоргонов сайты админят наверно такие админы которым лижбы ссылки поставить для продажи, а то что пишут письма так это под спам списывают и всё.

    4. ioni пишет:

      Ой, тут могут опять сказать некоторые, что я , мол, только негатив вижу в белорусском интернете и называю его болотом, чтобы заработать очков себе, потому что мол, сайт у меня специфический.

      Но у меня для вас исторя. Работаю я помимо всего прочего в иностранной конторе много лет и верю в интернет. Это чтобы вам понятно было. И если в инглишем у меня все в порядке, хотя иногда и не справляюсь просто по объему, то вот с экзотическими, с мой точки зрения, языками, все у меня ужасно. То есть если французский я еще смогу понять разговорны, но не технический, то на испанском я знаю только «коразон», «амор» и «марикон». И понадобилась мне переводчицкая контора.

      Раз я верю в интернет, по интернету работаю и связываюсь со своими клиентами именно так, то я проверить работу переводчиков мне представилось полезным именно так. И я разослал по электронной почте 10 топ конторам (по данным трех поисковиков – чай не первый раз в интернете!) в Минске.

      И сколько же мне ответило компаний? И хотел бы сказать – ни одной. Но нет, одна ответила – и в результате получила мой контракт. И знаете что – за два года я их даже не видел и по телефону разговаривал с ними всего один раз – просто потому что надо было уточнить настолько мелкую вещь, что даже электронов жалко для нее было.

      Более того, могу сказать, что на сайте моей компании контактный адрес привлекает только спам (наверняка, не только у меня) – поэтому и не читают эту почту, даже если она деловая…

      Вот такие пирогусы :)

    5. Konstantin пишет:

      Вот уж не ожидал такого поста от Сергея, я думал вы только о $ беспокоитесь. Подерживаю! Их же методами их самих!

      Кстати как-то получилось что на s13.by pagerank меньше чем на www.s13.by.

      2ioni - Вариант 1: может в спаме завалялась ваша просьба или уполномоченный по делам сайта забыл про сайт. Сайт работает 1-2 года, фирме он никак не помогает и про него тихо забывают. Раз в год 100 писем спама удалят без проверки вот и весь сайт.

    6. Олег Хамутовский пишет:

      Да, да. Вся правда в посте. Но мы ведь с вами не такие, правда?! =)

    7. Постраничная навигация | О юзабилити веб интерфейсов пишет:

      […] Сергей Чаботько пишет о формах обратной связи для гос. контор. […]

    8. Серёга пишет:

      На сайт администрации города Перми сыплется куча сообщений. Все они обязаны быть отработаны. Более того, интернет-обращения должны быть рассмотрены даже быстрее, чем бумажные.

    9. SERP пишет:

      Сергей, у тебя похоже глазки начинают прорезаться, как у котёночка маленького…

      В твои-то годы пора бы знать, что на тебя и твои обращения всем начхать, что отчитываются чиновники перед вышестоящими чиновниками, которые их назначают, а не перед “народом”, что “лицам, приближенным к телу” разрешается намного больше, чем тебе и мне, что …

      Добро пожаловать в реальный мир!

    10. Konstantin пишет:

      Добро пожаловать в реальный мир Нео ;))

    11. Artem Krotkov пишет:

      “Мало нанять программиста, надо еще заставит его работать…”

    12. Подорожник пишет:

      Если приходит под тысячу писем в день, то пару писем реальных просто тонут в этой помойке спама, проверено на себе увы :(

    13. ioni пишет:

      А для чего спам-фильтры?!

    14. 555 пишет:

      s13, из вашего поста я понял, что на вас был накат налоговой? Если я не ошибся можно поподробнее на эту тему?

    15. s13 пишет:

      нет, не было никакого наката)). Просто это возмутительно, что всем так плевать на свой бизнес, тем более возмутительно, что властям тоже плевать, но уже на электронные обращения граждан (работаю только в реале, хотя интернет как раз и призван разгрузить работу)

    16. 555 пишет:

      s13, так а что им? зарплата чиновников независит от качесва их работы… На днях наблюдал сисадмина Белтелекома, который с трудом заинсталил оперу на ПК, я думаю комментарии тут излишни =)
      А насчет форм обратной связи не совсем согласен, около месяца назад автомобилисты начали через форму обратной связи задавать вопрос дирекции Белнефтехим, “когда подешевеет топливо в связи с мировым падением цен на нефть” (запросы шли в большом обьеме так как акция была раскручена) в течении максимум 4-х часов с начала акции форма обратной связи чудным образом растворилась представив на всеобщее обозрение “эррор 404″. Значит просматривают переоически, только до ответа простым смертным не всегда снизоходят…

      P.S. прошу прощения за многобукф :) И спасибо за внимание.

    17. Андрей пишет:

      Сергей, я ж говорил надо было другую таблетку глотать. :)

    18. s13 пишет:

      555, мне кажется, что блокировка формы обратной связи была естественной реакцией на громадный трафик и нагрузку на сервак))), но никак не по причине того, что почту кто-то прочитал.

      Андрей, так они одинакового цвета были…

    19. SERP пишет:

      Сергей, хочешь рецепт?

    20. s13 пишет:

      Рецепт или совет?

    21. Андрей пишет:

      Сергей. Нашёл схему по которой Гена прогнозирует присрост тица от 10 до 50 на каждый сайт. Я на по 30 надеюсь. Вот скажи за сколько продавать прирост тица на 10 ?

    22. s13 пишет:

      думаю, бакса по 2-3 за 1 тИЦ брать можно)

    23. SERP пишет:

      Как он ловко моим именем прикрылся…

      Рецепт: телевизор не смотри либо ставь спутник, не болей, читай “Литературеую газету” - вдумчиво и медленно, езди на авто, общайся с определенном кругом лиц, лучше переехать в огороженный таунхаус. Эдакая внутренняя эммиграция…

    24. Виктор Амелькин пишет:

      Я в налоговою в июле месяце писал до сих пор ответа жду. По мне в Белоруссии госконторы не воспринимают интернет как нужно и пока дядя Саша не скажет что нужно им пользоваться никто иим пользоваться не будет.

    25. Netka пишет:

      Такая проблема не только в белорусском интернете. я с июня месяца ответ из одной конторы не получила

    26. Сергей пишет:

      Сайты им только для галочки. На трети из всех, из списка на президенском сайте, есть хсс. Попробуйте задать вопрос на каком-нибудь из их форумов, ответа долго придеться ждать :(

    27. SERP пишет:

      Серёга, ты отличную идею СБ подкинул и они уже ею пользуются news.tut.by/it/119820.html … Посмотрим, к ккакому выводу придут они…

    28. Виктор Фомин пишет:

      Серега молодец! Так держать! Всего одним постом сдвинешь со стульев несколько тысяч задниц!

    29. s13 пишет:

      SERP, не уверен, что я, может, просто совпадение

    30. Андрей пишет:

      Сергей, ну прям детский сад. ;) Совпадение. Такой большой, а до сих пор в добро веришь? ;) Я не могу.

    31. s13 пишет:

      Ну, может и не совпадение))), не исключена возможность тыринга идеи, но подробное изучение материалов на сайте “СБ” говорит об обратном - не могли они за сутки две большие статьи нафигачить. Хотя это, может быть, месть за то, что я как-то воспользовался их новостью без ссылки… в общем, я не уверен, что почитали и сделали свое…

    32. webmasters_by пишет:

      ну насчет госконтор тут ты Америку никому не открыл, с этими все ясно, им бы только зарплату получать, а на людей плевать.
      Но вот интернет-магазины меня удивили, решил я как то купить что-то в интернет-магазине на shop.by, что не помню, но это и не важно. Зашел на сайт, выбрал что мне нужно было, как и положено нажал на кнопку “Купить”, ввел свои контактные данные и стал ждать. Спустя несколько дней я все же решил позвонить в этот интернет-магазин и оказалось, что они понятия не имеют о моем заказе, и вообще не проверят сайт, а чтобы заказать товар, нужно звонить им по указанным телефонам на сайте.
      Вот такой у нас бизнес по-белорусски.

    33. ioni пишет:

      s13, как говорит Олег Пащенко “что-то в воздухе такое витало” :)
      Так что вполне вероятно, что совпадение

      Шанс один на миллион выпадает каждый второй раз!

    34. ioni пишет:

      webmasters_by, ты вообще затрагиваешь самый больной вопрос белорусского интернета!

    35. Виктор Фомин пишет:

      Ребята, будем оптимистами и да будет “одно окно” в байнете!

    36. FLICKER пишет:

      Делал школьный сайт(когда там учился). Пока учился, там что-то работало. Как мог(за интернет Я САМ платил), поддерживал форум. Поступил в универ. Истекло доменное имя. Мне отдали тех несчатных 5$ за продление. Но я ничего не продлял. Уже год прошёл… по сути, мая непродлённая регитрация закончилась… А кому то за него деньги платили…

    37. Mik123 пишет:

      Поднятая проблема характерна не только для гос сайтов, но как правильно писали выше, даже для инет-магазинов. Т.е. даже деньги не стимулируют смотреть заказы через форму обратной связи с сайта. Думаю, к проблеме надо подключать психологов (или психиатров).
      Кстати, есть и обратный эффект: я форму обратной связи расположиол на каждой странице сайта и попросил каждого зашедшего, если чЁ - черканите через форму хоть что-нибудь. Обычная частота - 1 письмо в неделю, взял рекламу на Яндексе, добавилось пару сотен кликов - писем через форму не добавилось. (Звонков кстати тоже). Вывод: НЕ любит народ русский ни писать ни читать посредством формы?
      А как заставить?

    38. Денис пишет:

      В развитии темы, как то делал я сайт администрации одного небольшого города, когда спросил у представителя администрации - “Кто будет отвечать на письма с сайта?”
      Ответ ошарашил: - “А никто!!! Пусть будет!”
      Вот такие у нас чиновники, заходишь в кабинет, только чай умеет пить. :-)

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки