Стоит ли уходить с Sape?

Все чаще и чаще слышу мнения о том, что с “сапы” нужно валить. Позвольте не согласиться с некоторыми.

Действительно, в последнее время наблюдается некоторый отток вебмастеров с SAPE.ru, но все ли так плохо на самом деле? За последние две недели наблюдаю значительный рост прибыли по всем проектам (до 80% от первоначального показателя) и связываю это только с тем, что на “сапе” остались серьезные покупатели, которым удобно работать с тем же безналом, а мелочные жадные и боязливые вебмастера с мусорными в своем большинстве проектами начали уходить.

В итоге, меньше предложений - выше спрос, скупают везде и в диком количестве, особенно если ценник равен или ниже среднего по системе. Итак, куда валить с “сапы”, если вы все же не довольны ее условиями? Ответ, на клон “сапы” - uniplace.ru. Не поверите, вас в первый момент точно посетит чувство де жа вю - все то же самое, но в более теплой и смазливой окантовке. Даже по получению и установке кода работают те же принципы. да что уж там, система один в один, только пока с базой вебмастеров и рекламодателей в 10 раз меньше.

Складывается даже такое ощущение, что “сапа” сделала своего клона именно для обиженных и нежелающих работать легально. В общем, пока что зарегился на uniplace - посмотрю, что за зверь.

P.S. Народ, не кипяшите - не прощайтесь с “сапой”, но и с новой биржей познакомьтесь.

* * *

У Ярослава Бирзула отличный пост про постраничную навигацию. Вот бы для Вордпресса кто реализовал такую. Есть желание заняться блоггингом? Отлично! Идеи пожно почерпнуть здесь. Heiraten in Danemark. Керамзит. Алтайский блоггер рассказывает про новую приблуду для автоматического поиска релевантных постовых для вашего блога (приблуда умеет еще много чего).



Еще по теме можно почитать:

  • SAPE позволяет устанавливать свой курс у.е.
  • SAPE прекращает выплаты в wmz
  • Sape - источник знаний и доходов “молодежи”
  • Пятая часть офисного трафика уходит в социальные сети
  • Новая эпоха продажи-покупки ссылок - контекстная ссылка


  • Комментариев: 32

    1. SERP пишет:

      Эта приблуда, про которыю ты в постовом написал, есть и под Друпал. Протестирую её…

    2. s13 пишет:

      SERP, ну да, там под много чего она годится

    3. ьфтвфкшт пишет:

      что то у этого сервиса ужасающая главная старница, мне сапа больше нравится тем что всякого гавна отвлекающего нету

    4. s13 пишет:

      а то, что это “сапа” в шапке не заметил?

    5. vid0k пишет:

      помойму каждый для себя решил оставаться в сапе или нет
      в сапе остануться только серьезные мастера а все остальные уйдут

    6. Виктор Амелькин пишет:

      Лично я не чуствую прироста, но ухадить не собираюсь.

    7. Уморока пишет:

      Я на Сапе заработал свои первые деньги. Это как первая женщина. Её ты помнишь, даже если это была баба Клава из 34-ой квартиры.
      Да и куда уходить? Ксапа мне принципиально не нравится. А больше нет реальных конкурентов, которые могут похвастаться таким количеством вебмастеров и оптимизатором.

    8. Konstantin пишет:

      Мне кажется если это действительно сапа то стоит её попиарить, глядишь каких человек 10 схватишь в партнеры. + еще:

      “Вы участвуете в многоуровневой партнерской системе, что обозначает получение денег не только за пользователей, привлеченных вами , но и за пользователей, привлеченных теми, кого привлекли вы и т.п.;”

    9. Reani пишет:

      Мне кажется, если сайт действительно раскрученный интересный, то я думаю когда нибудь по любому напишет какой нибудь рекламодатель и попросит продать ссылки с твоего сайта. Это проверно мной лично на 2 моих сайтов не буду выкладывать какие так как :) это будет тупо реклама.

    10. Artem пишет:

      Кажется рано, или поздно налогозуются так сказать все биржи ссылок, и блогун в том числе :)

    11. Karim пишет:

      Соглашусь c Reani. Раскрутишь сайт,а потом стук стук в асю или на мыло и продаёшь сайт. Сапу стоит рекламит! Это точно!

    12. ioni пишет:

      Мерси за наводку, но я пока на сапе

      Мне кажется последний всплеск “уходим с сапы” организован яндексом - чтобы проверить. какие ссылки и с каких сайтов выпадут (резко уходишь с спамы - янимается большое количество внешних ссылок, так? Андекс не может этого не наметить!). По крайней мере, я так думаю!

    13. Андрей пишет:

      С сапы определённо надо уходить. Уходите, все уходите:) Бля когда они биллинг добилинг наладят. у меня скачки до 50% на некоторых площадках доходят. средние нормальные скачки в день в доходах 20$. Дорогая редакция.

    14. Владимир пишет:

      Упали доходы в 2 раза, собрал чемоданы и переехал на linkfeed.ru, а там куча заявок на доры…неповезло, теперь ручками всё фильтрую!

    15. s13 пишет:

      в общем, пока в любом случае нужно сначала прощупать почву и переезжать постепенно и одновременно (съезд-заселение)

    16. Konstantin пишет:

      Думаю если uniplace будут крутить. Кстати на форуме сапы написал про uni, забанили.

    17. zuziken пишет:

      Я думаю не стоит уходить. Т.к Сапа будет жить вечно и всегда приносить доход

    18. Nalivaeff пишет:

      Заработок в сапе упал примерно на 40%, но я все таки надеюсь что все наладится. ГС которые демпингуют уйдут из сапы, и появятся нормальные рекламодатели СДЛ

    19. Денежный пишет:

      На униплейсе зарегился - нет там пока денег. С сапы доход чуть поднялся - уходить не собираюсь. В качестве альтернативы надо маинлинк попробовать.

    20. Владимир пишет:

      Мэйнлинк понравился тем что можно сразу целую морду толкнуть

    21. Блогги пишет:

      САПУ люблю несмотря на постоянные технические проблемы, налоги и прочую лабуду. Раньше работал там как оптимизатор, сейчас остался как рекламодатель. ИМХО это самая удобная и функциональная биржа, таковой и останется.

    22. kpk пишет:

      Сапа жила, сапа жива, сапа будет жить!

    23. Defs пишет:

      Палка о двух концах блин. Ушёл с Сапы, ибо с копеечными сайтами там нехер делать, больше возни. Линкфид не хочет нулёвые сайты, а раскидывать по биржам тоже влом, нада всё в одном месте. Поставил Мейнлинк - по установке здорово помогают их инструкции, всё доступно и просто. Но засада в другом, сайты три недели там, ни одной ссылки не куплено, техподдержка говорит что технически всё окей, а цены стоят ниже среднего. Зато блин без налогов! ))) В Сапе на тех же сайтах покупалось по 10 ссылок в сутки в среднем. Кризис короче тоже.. ))))

    24. tarlay пишет:

      Просто Сапа зарекомендовала себя, да и давно на рынке. А так же работает в открытую. Лично мне удобно с ней работать.

    25. Jazz_men пишет:

      А меня sape всегда нравилась.. Буду и дальше ею пользоваться, ибо она бабло приносит стабильно =)

    26. A.F. пишет:

      При всех проблемах Sape, у нее наибольшее число рекламодателей, соответственно, денег. Причем на их число не особо повлияла даже последняя “налоговая революция”. Пока вижу, что растут только средние цены и доходы со своих сайтов.

    27. Konstantin пишет:

      Наконец добавил площадку в uniplace. Сейчас будем разбираться, что и как. Сергей я вроде у тебя в партнёрах или мне кажется ;)

    28. Artisto пишет:

      Регистрируйтесь не резидентами России, и проблем нет. На других сервисах такого дохода как на Сапе не будет, оптимизаторов, которые пользуются другими сервисами гораздо меньше.

    29. xsid пишет:

      Прошел месяц с небольшим, а колическтво участников ситемы только растет, да еще как растет. С тем же ЛинкФидом не сравнить. У сапы по 100-200 участников в сутки прибывает, а у ЛинкФида по 20-30, и то не каждый день. :)

    30. fx-man пишет:

      Я думаю что с Sape ничего серьезного не произошло, сейчас страсти поулягутся и все вернутся обратно.

    31. Alex пишет:

      Ну вот… прошел год, но массовых сваливаний с сап не произошло, более того на сапе появилось куча новых вкусных фишек(например каталог статей), так что сапе еще жить и жить…

    32. Продвижение с SAPE: 10 полезных постов Рунета. | Интересные продвижения. пишет:

      […] Продвижение в регионах защищает SAPE от наездов после октябрьских событий. […]

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки