Падение в топ50 рейтинга ЯППБ - кризис среднего возраста любого блога

Жизнь в блогосфере протекает примерно так же, как и в реале. Реальная жизнь невероятно четко проецируется на виртуальную.

Психологи выделяют так называемый “кризис среднего возраста”. Правда если у человека это приперно 35-40 лет, то у блога - полтора-два года. В рейтинге блогов Яндекса этот кризис проявляется у популярных блогов в виде достижения какой-то примерно стабильной планки в развитии и постепенной сдаче позиций.

Примеры? Пожалуйста.

Маулнет. Я помню времена, когда пытался догнать его, перегнал, а он тупо ушел с первой страницы автономных.

Бизнес по методу Кати Пушкаревой. В свое время он был даже в десятке автономных, а сейчас еще пытается крепиться в пятидесятке…

ДизайнФрик. Невероятным образом за 3 недели выпал на 67 место, хотя всегда стабильно держался в топ30 автономных.

Примеров полно. Объяснением может служить одно - кризис получения вливания новой крови в виде новых ссылок.

Проекты в рамках свой аудитории уже все получили - ссылки, читателей. Сейчас стабильность. Но для ЯППБ стабильность есть падение, т.к. в топе можно держаться за счет новых и новых ссылок. Прежние читатели уже реже ссылаются на блог, информацию о нем получаю меньше и меньше новых людей. Таким образом на каком-то этапе блог достигает определенной планки, при чем у каждого проекта она своя.

На самом деле таких планок много и через каждую нужно перешагивать. Как это сделать, уже другой вопрос. Проявите фантазию, попиарьтесь как-нибудь для получения ссылок. Не стойте на месте, развивайтесь… у меня все… ))))

P.S. Меня этот кризис тоже настиг, будем трясти блогосферу)))

* * *

ADV. Выводим в лидеры. Продвижение сайтов в Украине. Сервис создания сайтов для предприятий. Работай усердно, зарабатывай много, тогда диСбактериоз тебе не грозит!



Еще по теме можно почитать:

  • Мировой финансовый кризис сказался на количестве сайтов в интернете
  • “Яндекс” почувствовал валютный кризис в Беларуси
  • SEO-кризис блога средних лет
  • Проституция в белорусском интернете - запоздалое пятничное
  • Еще один способ выбить конкурента из топа или про весомость возраста домена при продвижении


  • Комментариев: 22

    1. Gena пишет:

      Серёга, хватит “трясти блогосферу”. Какая вообще разница, на 10-ой ты позици или на 100-ой? Для меня ты “намбер ван”, вот и всё!

    2. s13 пишет:

      ))))))))))))))))))))))), трясти надо, чтобы не застаивалась, а то варятся все в своей каше…

    3. Gena пишет:

      Ничего страшного - не сваряться. У тебя такой (заранее извиняюсь за возможные ошибки в этом слове) интеллегентный блог, что его хочется читать регулярно и спокойно, а не видеть провокации…

    4. Seo 2uz пишет:

      Давай трясти :) а если четсно, то согласен, с предыдущим комментатором - какая разница где ты там в рейтинге.

    5. Virtual пишет:

      Gena, без s13 скучно жить :), поэтому тряска блогосфере нужна :D
      Маулнет, кстати, тоже был в первой десятке, я даже помню этот день, это было чуть больше года назад. В тот день Московский Полубомж написал заметку “Маулнет - говнобол ру-нета”, и в тот день я впервые узнал кто такой Маулнет, в тот день я впервые зашел на его блог и увидел там кнопочку “В десятке” и тот день я реально, благодаря МПБ, посчитал Маула - говноболом ру-нета :D
      эхх… ностальгия :)))

    6. Алексей Качаев пишет:

      Кризис среднего возраста ЯППБ не так страшен, как то, что в Рунете очень низкий “потолок” количества постоянных читателей. Вы видели среди русскоязычных блогов те у кого подписчиков за 100.000? Я нет. А среди англоязычных видел.

      После того как вы перешагиваете через определенное число на счетчике Фидбернера - дальше расти становиться очень и очень трудно.

    7. ioni пишет:

      Алексей, есть специфика сайтов, которые неинтересно читать в читалке (или потенциальный читатель не умеет пользоваться читалкой и все, что знает, это как набрать пусси.ком)

      Более того, как только сайт набирает определенное количество читателей, его подписывают различные новостные ленты - то есть читателей становится еще больше…

    8. mikolka пишет:

      Хм, а переходов с него много на блог, с ЯППБ Топ50. Есть ли смысл занимать высокие позиции?

    9. Подорожник пишет:

      блога для чего создаются, чтобы бабки рубить, в топ попадать или для людей???
      зачем эта все погоня, деньги, эло.

    10. Serge.Black пишет:

      В ТОПе быть конечно хорошо. Приятно, признание всегда греет :)
      Но есть ли ощутимая отдача, в частности величина трафика с ЯППБ?

    11. Stimmi пишет:

      Меня там нет и мне так пофигу, так пофигу…. :_)

    12. Konstantin пишет:

      Да maulnet.ru чет не вставляет. Читать не интересно + трафика его блог жрет много.
      seonet.by - редко выходят статьи и пишет их не Андрей, что очень важно для блога. Раньше у Андрей круче получалось, а сейчас сайт для сапы наверное.
      В последнее время только и читаю serp.by и s13.by. На русских блогах почему то не задерживаюсь. Может кто посоветует еще интересные блоги?

      p.s: мне кажется в блоге самое важное интересный автор и хорошие читатели с которыми интересно в комментах пообщаться.

    13. Сергей М. пишет:

      Переходы с топа есть, факт, но не такие уж, особенно, в сравнении с самыми обсуждаеми темами. Наличие в нем, типа, греет кому-то душу. Некоторым нравится погоня за ТОПом. Другим - трясти блогосферу. Некоторым все сразу. Почему бы и нет?

      >трафика его блог жрет много

      У, то ли еще будет. Если новая тема по Одри не будет нормально оптимизировано, это будет лучшая проверка для браузера и скорости канала.

    14. Денежный пишет:

      Да причем здесь топ-не топ. Просто после года-полтора, когда мегапопулярный блог уже достиг нереальных высот, а владелец рубит бабло в афигенных размерах (постовые по полиннику и все такое), у любого человека пропадает стимул развивать блог дальше. Чел уходит выше (начинает серьёзные проекты мутить), ну а блог теперь становится помехой - только время отнимает….

    15. 90ie пишет:

      Последнее время ЯППБ не обновляется по несколько дней. Еще и криво подписчиков учитывает… На этот рейтинг на самом деле всё равно, ничего он не даёт.

    16. Sysanin пишет:

      >трафика его блог жрет много
      тяжелые сайты - зло. У меня ещё опера подглючивает с тяжелыми страницами или перегруженными разметкой всякой, особено большинство тем для WordPress

    17. jarofed пишет:

      когда яблоко зеленое - оно растет и спеет, когда же оно спелое - то начинает гныть! Большинство из проектов, о которых ты говоришь, почивают на лаврах. Они уже не так привлекательны, как были, когда только начинали свое становление. И в этом, наверное, вся причина!

    18. Сергей Жуковский пишет:

      Это как в бизнесе. Стартап всегда яркий, а потом просто стабильное развитие.

      Так что всё нормально :)

    19. maximus пишет:

      Тут вопрос из области психологии. Когда работа переходит в монотонную рутину, то продвижение вперед отнимает гораздо больше сил, чем раньше.
      Сергей Жуковский имел ввиду то же самое.
      Выход вижу тривиальный - в поиске чего-то нового (а если текущий проект очень хочется сохранить, то - чего-то нового, но в рамках существующ. проекта). Сам, например, уже долго работаю в кадровой сфере. Когда я понял, что мы близки к тому, чтобы считать предлагаемые нами услуги высококачественными, то стал направлять усилия на другой продукт, но в рамках профессионального поля.

    20. hatetowait пишет:

      Видимо сравнить можно и со спортом. Сначала результаты растут, но когда достигаешь определённого уровня, перешагнуть который очень трудно, либо останавливаешься, либо начинаешь работать с удвоенной энергией. Здесь вопрос мотивации. Какие перед тобой цели. Если цель оправдывает усилия вложенные в дело, вперёд. Нет мотивации тогда путь в другую сторону.

    21. Дима пишет:

      Возможно после определённого времени блог уже не обновлялся интересным материалом, со временем ПС решает убрать его с высоких позиций, для блога ведь обязательна частота обновления

    22. s13 пишет:

      Дима, как раз-таки все блоги, о которых идет речь, обновляются даже чаще, чем ранее.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки