by.дубли + акция “Линкомаулия”

Спонсор поста - Сенсация! 500$ в сутки это реальность

Копированный контент, мне кажется, появился почти сразу с интерентом. В погоне за псевдоактуальностью и информативностью люди копировали, копируют и будут копировать чужой контент. Поисковые системы с этим стараются бороться, а кто-то даже и заработать. Например, на SE форуме обратите внимание на количество готовых к продаже сателлитов.

Каждый продавец уверяет в уникальности представленного на сателлитах контента при этом на деле содержимое ГС оказывается уникализированным дублем. Тут народ особо не выдумывает, проводя замену русских символов на латинские (a,e,p,o имеют одинаковое написание на русском и английском языках).

Дурят народ в расчете на то, что сервисы поиска копий в сети не определят подмены и укажут на уникальность текста. Яндекс, например, уже давно в запросе подменяет латинские схожие по написанию символы русскими, поэтому уникализированный таким образом сателлит в будущем не ждет ничего. Буквально вчера возникла идея проверить белорусскоязычные запросы на такого рода уникализацию.

В запросе “Гpодзенскi” заменен второй символ.

Думаю, многие в курсе, что белорусский алфавит от русского фактически отличается двумя буквами “i” и “ў”. При поисковом запросе с использованием этих букв Яндекс уже не подменяет другие символы русскими буквами, таким образом, у псевдо белорусских сателлитов есть шансы на существование с полноценной индексацией.

Что вообще касается получения контента, то белорусы легко могут генерить его из информации на белорусском языке, переводя все на русский.

* * *

Что касается акции, то ее я решил посвятить конкурсу, который проводит Маул в свою честь - “Линкомаулия“. Народ с линкомаулии, видать, просек, что все ссылки с блога прямые да еще и с дуфоллоу - поэтому постепенно начинаю ощущать, что линкомаулия стала популярным словом в комментариях (пока я беcщадно удаляю их). Но вот в голову пришла мысль, а почему бы не сделать для линкомаулийцев акцию - ценник на все представленные рекламные позиции в 2 раза ниже, плюс возможность на время конкурса купить ссылку с главной. По ходу, ссылка с этого блога лишней для конкурса ну никак не будет…



Еще по теме можно почитать:

  • RU-CENTER начинает регистрировать домены одного клиента на разные контакты
  • Кто успел, тот и съел - партнерский заработок
  • Отчет блога за август 2008 года
  • Просто спасибо! Или немного про ЯППБ
  • Яндекс-анТИЦиклон


  • Комментариев: 23

    1. SEO-копирайтер пишет:

      Представляю, сколько ссылок вам придется повесить на главной! ;) Не забанят ли? ;)

    2. Yaci пишет:

      покупаю с главной :) пришлите счет на мыло, пожалуйста :)

    3. Maxim пишет:

      ИМХО, - давно пора,
      хоть от спама польза будет (финансовая) :)

    4. s13 пишет:

      вот не знаю, порезать ваши линкомаульские ссылки в комментах или оставить? )))

    5. Yaci пишет:

      Режь 20-го марта.. хоть возвращаться к тебе на блог будем :) глядишь и приютимся тут ))

    6. Art пишет:

      Зачем же нас резать? Мы же всё-таки в тему пишем, тем более, действительно, время от времени заходим на блог (проверить ссылку).
      По поводу главной страницы сто раз подумай - надо ли тебе это?
      Удачи!

    7. Баблик пишет:

      насчет перевода с белорусского это мысль

    8. s13 пишет:

      Ладно, пусть ссылки ваши живут, на них я никогда жадным не был…

    9. Харламов пишет:

      “Копированный контент, мне кажется, появился почти сразу с интерентом.”

      Копированный контент появился задолго до интернета, уже в советских школах, а может и еще раньше.

    10. mosk пишет:

      а я вообще в линкомаулии не учавствую… ппц нашли идола маула…

    11. Харламов пишет:

      Моск, при чем здесь идол? Это просто конкурс с большим призовым фондом, который может принести хороший профит.

    12. Методист пишет:

      Конкурс линкоманулия интересен ещё тем, что долбанутое слово будет иметь целую бороду в истории интернета

    13. xsid пишет:

      Ну незнаю, как там поисковики борються с дублированием контента, а вот случай воровства контента, описанный у меня на блоге: http://mymoneyblog.ru/posts/160

      Говноблог получил 20 тИЦа даже после того, как я отписался в Яндекс с указанием ссылок и т.д. Они ответили, что разберуться. Как видите разобрались…. :(

    14. Лявон Беларус пишет:

      как только переводы преобретут массовость яндекс сразу прочухает

    15. Гродно пишет:

      А по-моему Серега прав, первод - это уникальный текст, ведь для того чтобы перевести, - надо еще постараться. Автомат для перевода настроить? :-) Можно… но массово таким заниматься таким навряд-ли станут.

    16. Мавр пишет:

      Дурят народ в расчете на то, что сервисы поиска копий в сети не определят подмены и укажут на уникальность текста. Яндекс,

    17. s13 пишет:

      @ Гродно: Женя, давай ты больше не будешь пользоваться ником “Гродно”? )))

      @ Лявон Беларус: все, что ни появляется, Яндекс рано или поздно прочухивает

    18. Flash пишет:

      Не вижу смысла переводить с белорусского на русский, языки то одинаковые, и ункальности особо не добьёшся.

    19. Simao пишет:

      Я уже давно переводами занимаюсь. Для наполнения СДЛ подходик как нельзя лучше такой способ. Это всё-таки качественный пучной рерайт а не машинный набор слов. Хотя вот есть проги типа Rerait-pro - после 2-х выдачей саты в индексе и долго не собираются их него выпадать. Но если наполнять СДЛ - перевод с белорусского - хороший вариант.

    20. Х пишет:

      Да, с г-уникализацией постоянно стыкаюсь.. но поисковые системы все равно воспринимают это как опечатку и правильно воспринимают истинное содержание

    21. mastel пишет:

      Если наполнять СДЛ - перевод с белорусского - хороший вариант.

    22. SERGEI пишет:

      RE: >>Ладно, пусть ссылки ваши живут, на них я никогда жадным не был…

      Это точно !!!

    23. MASL пишет:

      Говноблог получил 20 тИЦа даже после того, как я отписался в Яндекс с указанием ссылок и т.д.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки