Заработок на контент-проектах в Байнете

Вчера мне задали весьма интересный вопрос, на который я решил ответить публично:

Интригуют слова о заработке на белорусских тематических проектах. У самого молодой сайтик такой есть. И вот что интересно: основная монетизация региональных проектов у тебя идёт стандартными путями - сапой, контекстом, или всё-таки местные рекламодатели проявляют активность?

В общем, дальше небольшая история моего самого старого сайта и немного информации, которая кое-кому может помочь зарабатывать в Байнете чуть больше.

Как и везде в Байнете можно заработать на посещаемости (она же популярность) или на параметрах авторитетности в глазах поисковых систем. Как достичь того или другого, это материал уже совсем другой публикации, а вот про то, как в белорусских реалиях получть со всего этого прибыль, постараюсь описать сейчас.

Баннерная реклама. Такая замечательная штука, которая сегодня представлена в трех видах - баннерообменные сети, прямые заказы на рекламу и открутка рекламы сторонних систем с оплатой за показы.

Баннерообменные сети. Лично я загонялся этим на заре своего извлечения прибыли из сети. В итоге сложности в продаже накопленных показов. Из-за смешных предложений откручивал собственную рекламу, которая была совершенно не эффективной. В итоге, подарил все показы другу и снял код, продолжив безрекламное развитие проекта.

Баннерная реклама. Мой сайт, посвященный Гродно, в месяц на баннерной рекламе не зарабатывает даже на хостинг (выделенный сервер в Германии). Может быть потому, что ценники у меня заоблачные?.. Зато сайт не перегружен рекламой, а те, кто рекламируется, получают максимум. Знаю точно, блог мог бы зарабатывать и больше, но для этого нужно выходить к клиентам в оффлайн. Сейчас в регионах вообще весь интернет-бизнес через оффлайн строится. Но проблема в том, что на оффлайн у меня нет никакого времени, поэтому начал развитие своей партнерской сети))).

Скажем так, из 7 обратившихся, 1 покупает баннерную рекламу. Интерес определенно к блогу присутсвует, но люди пока не готовы тратить на рекламу в интернете. А вообще, я обычно бесплатно кручу баннеры своих друзей))).

Открутка чужих баннеров. Я пару раз в последних постах упоминал о возможности заработка для популярных контент-проектов. Сейчас про него и расскажу. Это показ баннеров “Открытого контакта” (open.by). Они уже год находятся в поиске белорусских партнеров - информационных проектов, связанных с Байнетом.

За каждый показ платят от 0,3 до 0,8 белорусского рубля. Т.е. проект с миллионом показов в месяц свободно может иметь от 100-150 долларов сверху (я, например, повесил баннеры в ротацию, чтобы людей не напрягать). По сути, это сопоставимо со ценниками продажи/покупки баннерных показов. Но в качестве преимуществ могу отметить следующее:

  • ежемесячная оплата
  • минимизация гемора по продаже показов

Из минусов - работа только с юрлицами или ИП, одним из видов  деятельности которых является “реклама”, да и оплата исключительно безналом. Но и тут есть выход и ниша для заработка))).

Как заработать на показах баннеров open.by физлицу?

Можно написать на адрес reklama[ккк]grodno.net с просьбой посмотреть сайт на предмет показа на нем баннеров. тут платят 0,35 белорусского рубля за 1 показ баннера 150х150 или 460х60. Выплаты ежемесячно кешем или на кошелек.

Как заработать на показах баннеров open.by юрлицу?

Добавьте свой сайт в партнерскую программу по показу баннеров open.by (мыло для контактов partners[ккк]ок.by), а потом начинайте привлекать таких же партнеров среди владельцев сайтов - физлиц. При этом за услуги можно себе оставлять небольшой процент))). Главное условие, чтобы сайт имел отношение к Байнету.

Ах да, в будущем планирует на этих рекламных местах открутка коммерческой рекламы, за каждый показ которой можно получать до 80% больше стандартного ценника.

На чем еще можно зарабатывать на контент-проектах. Можно участвовать в партнерских программах, наиболее удачные в Байнете это книжные и сексшоповские партнерки. Не забываем про Sape и им подобные, а также про контекст. При грамотной настройке контекста можно иметь до 5 долларов в сутки (это у меня такие цифры, реально на конкурентных темах можно иметь значительно больше).

Вообще, я приверженец незаметной рекламы, такой, которая не раздражает посетителя, давая ему то, за чем он пришел - информацию…

Все вопросы в комментарии и на почту))).

* * *

Генеральный директор - проект для руководителей. Посуточно квартира в Минске, и большая база, чтобы снять квартиру в Гродно. Пароли и явки: банки Беларуси



Еще по теме можно почитать:

  • “Черного списка” сайтов, который должен был появиться в Байнете 1 сентября, нет
  • Сайт конкурса-контент проектов TUT.BY распространяет три трояна
  • Денег в Байнете нет! Бабло диктует свои правила
  • В Байнете появился свой SEOnews?
  • Пассивный заработок на реферелах - старая форма в новых условиях


  • Комментариев: 18

    1. Yury_md пишет:

      Спасибо, что ответил. на самом деле реально выглядят перспективы на сапе и контексте. если не секрет, 5 долларов в день, это при какой посещаемости? и , этот сайт узкотематичный? и ещё, можно у тебя в приватной беседе спросить про грамотную настройку контекста?

    2. s13 пишет:

      Спросить всегда можно. Что касается грамотной настройки, то тут лично я достиг всего сугубо путем экспериментирования с месторасположением и оформлением. Не 5, а до пяти долларов в день при посещаемости от 4 до 8 тысяч человек.

    3. Gonzales пишет:

      “Из минусов - работа только с юрлицами или ИП, одним из видов деятельности которых является “реклама”, да и оплата исключительно безналом.”

      На днях регистрировал ИП. Теперь можно не указывать вид деятельности и заниматься любым делом не уведомляя ни налоговую, ни кого-либо ещё (если не нужна лицензия и попадает под соответствующее налогообложение).

    4. Компьютерный маньяк пишет:

      Gonzales - а вот за эту информацию спасибо. Слышал, что теперь при регистрации ИП ненадо указывать виды деятельности, теперь есть так сказать “документальное подтверждение”.

    5. d13 пишет:

      @ Gonzales:
      сколько обошлась регистрация?

    6. Gonzales пишет:

      Бесплатно (студент).
      Для регистрации нужна фотография, заявление и оплата гос. пошлины(0,5 БВ)

    7. s13 пишет:

      @ Gonzales: какую сумму сейчас составляет единый налог?

    8. Gonzales пишет:

      Комп. услуги 80 Евро

    9. оля пишет:

      @ Gonzales: Это в какой стране такие высокие ставки единого налога? В Белоруссии? У нас в Украине осенью вроде намного меньше были (200грн примерно = 20 евро)

    10. rain пишет:

      Салют.

      Мы готовы платить за трафик. Можем отдавать информер ну или как-то ещё. Вполне можем работать с физлицами. единственный и основной момент - сейчас на сайте около 1000 визитов в день, примерно 4,5 страниц на визит. Соответственно, говнотрафик будем пресекать и не будем оплачивать. Что такое “говнотрафик” решаем мы. Короче как обычно.

    11. Gonzales пишет:

      @ оля: У нас от 20 до 100 Евро, как я понял зависит от вида деятельности и региона.

    12. оля пишет:

      @ Gonzales: У нас 20 евро - это максимальная ставка, под которую попадают и все виды заработка в интернете.

    13. Зоя пишет:

      Да это все не выгодно !!!

    14. rain пишет:

      Выгодно или нет - вопрос альтернатив :)
      На самом ведь деле любая работа не выгодна до определённого момента. А мелкие и приятные +-50 долл в месяц с любимого блога, в который всё равно бложишь для удовольствия, а не ради денег…

      На самом деле, много головняка с выплатами физ. лицам. Это основная причина, почему партнёрок так мало.

    15. konkurent пишет:

      А вообще, я обычно бесплатно кручу баннеры своих друзей))).

      судя по тому, что моего баннера так и не появилось - будем работать над тем, чтобы покасть в кагорту друзей :)

    16. Что интересного почитать в блогах 21.03.09 :: Tod’s Blog пишет:

      […] Заработок на контент-проектах в Байнете Как и везде в Байнете можно заработать на посещаемости (она же популярность) или на параметрах авторитетности в глазах поисковых систем. Как достичь того или другого, это материал уже совсем другой публикации, а вот про то, как в белорусских реалиях получть со всего этого прибыль, постараюсь описать сейчас. […]

    17. rezident пишет:

      Ваш блог постоянно перечитываю, узнаю новые возможности заработока в интернете, но пока не достиг такой посещаемости, чтобы мог баннеры крутить. Там, если я не ошибаюсь, нужна огромная посещаемось

    18. u5sos пишет:

      Как заработать на показах баннеров open.by физлицу?

      Можно написать на адрес reklama[ккк]grodno.net с просьбой посмотреть сайт на предмет показа на нем баннеров. тут платят 0,35 белорусского рубля за 1 показ баннера 150х150 или 460х60. Выплаты ежемесячно кешем или на кошелек.

      Писал вам по этому поводу, Ответа не получил. Вы закончили этим заниматься или вас не устроила площадка? Прошу все же ответить.
      (Домен площадки смотрите в мыле, сейчас в среднем в день 12.5к показов в день и думаю будет дальнейший рост)
      Спасибо.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки