31.08.2009 > Яндекс, мысли

Запоздалый пост про запоздалый ап

Утро рядового сеошника сегодня было взорванно долгожданной новостью об апдейте тИЦ. На SE-форуме народ моментально раздул тему про ап. Итоги апа лично меня сильно не порадовали, да и не огорчили, но позволили сделать очередную порцию выводов, с которыми хотелось бы с вами поделиться.

SeoPult vs. тИЦ

Сеопульт хорош для позиций, но никак ни для тИЦ, в чем я убедился в очередной раз. Даже новый алгоритм закупки ссылок со страниц, передающих максимальный seo-вес, ни как не повлиял на этот параметр (хотя, вохможно, помог удержать некоторые показатели на месте).

Liex дает Тиц

С объемами и суммами, озвученными в этой статье, не экспериментировал, но эффект есть. Рецепт - думаем головой, делаем руками.

Даже только прогон по социалкам дает тИЦ

В качестве подтверждения рекомендую ознакомиться с итогами этого эксперимента. Правда там сайт в ЯК.

Куча ссылок из блогов не всегда дает тИЦ

Кулинарный блог жены потерял 10 (теряет уже 4 ап подряд). При этом число сайтов, ссылоющихся на блог выросло на 25% (сейчас ссылки с 1026 сайтов), беков и подавно больше. Все ссылки естественны, проставлялись владельцами в основном блогов!!!, которые жить не могут без кулинарии. Так что единичные внутренние упоминания грубо говоря не работают.

Sape vs. голова = тИЦ

Сапа, как и прежде, при работе головой и руками дает тиц, порой совсем не плохой. Пример, 200 ссылок, 50 рублей в день, тИЦ +30.

И еще, Яндекс, видимо, прикрил еще одну дырку по накачке тИЦ, а жаль… 

А что скажите вы по поводу вышенаписанного? Кстати, тИЦ на умер… )))

2009-08-31_132305.jpg

ADS. Модный педикюр Одесса и никаких там регионов. Уютные квартиры посуточно Одесса: центр и окраины. Хирургическая пластика век и бровей.



Еще по теме можно почитать:

  • Яндекс позвал меня в клуб бетатестеров - многозначительный пост ни о чем
  • Клуб бетатестеров Яндекса принято сделать открытым
  • Пост-обзор №2
  • Ручное отслеживание АПов выдачи Яндекса
  • Животное-помощник - субботний пост


  • Комментариев: 16

    1. System of a Down пишет:

      сеопульт - игрушка для ленивых, которая не всегда оправдывает вложенные средства

    2. blogG пишет:

      я на ТИЦ давно махнул рукой. он меня никогда не радовал. :) слишком много в него нужно вкладывать и времени и финансов, а отдача с гулькин нос.

    3. Ходячий детектор пишет:

      Ап и порадовал и расстроил.
      По высокочастотнику (детектор лжи) из 20ки вылетел в топ 200 :)
      Зато по среднечастотникам (купить детектор итд) влез в топ3 и топ5

      Это хорошо, но вот до конца непонятно - или сапа с головой такой эффект дала, или сеопульт сделали такой результат. Или соц закладки с коментами помогли… хз

      Но выводы сделать нужно!

    4. MrFly пишет:

      Получилось на системе обмена Seobomb на всех проектах по +20 +30
      Сокращенный линк с моим рефом http://obmen.gu.ma/

    5. Finless пишет:

      ТИЦ жив оказался. Лиекс рулит при правильном подходе, также и сапа дает тиц, если подбирать площадки со смыслом, а не покупать все подряд.

    6. фотограф пишет:

      На каждые 10 долларов в Сапе можно получить тиц 10 и по сей день.

    7. Oleg пишет:

      Да в прошлом году такая же задержка была. Сотрудники Яндекса в отпуска тоже ездят.
      Г-пульт плох во всех отношениях.

    8. BuxFactor пишет:

      Сапа еще рулит по поднятию ТИЦ. Правильно подмечено здесь, что голва нужна.
      Кстати, блог рецептов у твоей жены - бомба. Настроение поднялось даже. Я своей супруге делаю тоже блог. Прада первый будет о косметике и т.д. Рецептами займемся ближе к зиме. Думаю, что может еще и ссылками обменяемся.

    9. css пишет:

      за тиц очень обидно. падает зараз, поднимается и снова падает… :(

    10. jex пишет:

      По поводу кулинарного блога - последний ап - как будто просели сайты где беки с совсем не тематических сайтов. Т.е. если сайт о механике, а линк на кулинарию, то тиц передается минимальный. Или вообще нет. Такое ощущение. Т.е. понимаю что и раньше было такое что тематические сайты передавали максимальный тиц, но передавали даже нетематические! Хоть и небольшой. А щас вроде как нет уже. Или ошибаюсь? Поправьте…

    11. Денис пишет:

      Да вроде как передают, у меня с тематических сайтов ссылок не более дюжины из комментов, и много нетематических, но 10 ТИЦ наконец-то получил. Позиции не изменились, но циферка радует.

    12. Muhomor пишет:

      Sape vs. голова = тИЦ - это ясное дело, на то оно и сапа )) Однако цены кусаются.
      П.С. Каптинка с девушкой заставила задуматься о глубоком :) Жестоко как-то :)

    13. Первый На* пишет:

      Я так понял, что все кинулись в Лиекс после темы на форуме searchengines?

    14. Аз пишет:

      мне намного удобнее пользоваться сапой - быстрее и понятнее. а тиц, если с сайта уже продано много ссылок очень трудно нарастить неважно чем - сапой или Лиексом.

    15. fred пишет:

      Наиболее эффективным методом наверное будет комплексное продвижение - и сапа, и лиекс. правда на лиекс времени много уходит,зато ссылка стабильная

    16. РазноЖЖение Личности пишет:

      Раз ТИЦ жив, значит плоды наших трудов не пропадут даром! :)

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки