Тутбаю 9 лет!

5 октября 2000 года в Байнете появился очередной “портал”, только именно ему, TUT.BY, а никому другому, суждено было стать главным сайтом страны. Лично я успех портала вижу в том, что он единственный на то время предложил пользователям такую необходимую им фишку - почту. Если оценить всю историю развития TUT.BY, то она даст ответ на извечный вопрос достижения успеха.

Сегодня тутбай - это бренд, сегодня тутбай - это мультипроект, где помимо новостей и общения можно найти практически всю необходимую в повседневной жизни информацию. Как бы TUT.BY не ругали (почти всегда так поступают с лидерами), но я восхищаюсь своевременностью и свежестью идей, которые позволили сделать самый популярный сайт Беларуси.

Ежемесячно портал посещает более двух миллионов пользователей, около полумиллиона человек делают это ежедневно.

Поздравляю команду TUT.BY с праздником!

ADS. Современный автобетоносмеситель белорусского производства от компании “МАЗ-Купава” - лизинг, продленная гарантия, быстрое оформление, отсрочка платежа.



Еще по теме можно почитать:

  • No related posts


  • Комментариев: 13

    1. Илья пишет:

      В чем же свежесть идей? Почта, на мой взгляд, одна из отвратительнеыйших после майлру. Дизайн плохой. Куча непригодных сервисов вроде econom.tut.by. Если есть что-то много лучшее, зачем пользоваться своим?

    2. Илья пишет:

      Ну может это и резко, но IMHO насчет дизайна, скажем так. Достаточно глянуть на лого с воздушными шариками. Как-то неудачно.

    3. Тимур пишет:

      Не совсем понял фразу: “500к ежедневно и 2 миллиона в месяц” что-то не стыкуется. Да и вообще тут бай оброс множеством никому ненужных сервисов, 90% его посетителей пользуются поиском или почтой. Да и цифра в 500к в день вызывает сомнения, возможно тут бай считает посещения, а не уников, а также приплюсовывает посетителей с поддоменов таких к примеру как afisha.tut.by. Поверить могу в 100-200к уников в день не больше.

    4. play13 пишет:

      Я прекрасно понимаю, что поносить можно всё и вся, вот только тут.бай это на самом деле тот проект, который стоял у истоков зарождения байнета. И кстати к сведению им начинать было ОООООООООчень тяжело, знаю не по наслышке…

    5. s13 пишет:

      @ Илья: Не нужно критиковать на то, что есть сейчас, оглянитесь назад, посмотрите с чего они начали, что они дали Байнету.

    6. s13 пишет:

      @ Тимур: TUT.BY - это не только главная страница, на портале так и говорят - все проекты портала, отсюда и эта цифра 500 000

    7. Gonzales пишет:

      @ Илья:
      Почта сейчас гугловская. Тут.бу все-таки лидер байнета, отличный портал. Сам пользуюсь десятком сервисов.

    8. Владимир пишет:

      Не пользуюсь практически ничем, изредка новости почитать, да и то не их. Я думаю что тут это гигантсакя финка не думаю что сильно многим хочется платить 9 лимонов за один день топ статьи, по alexa на сам тут идет 20% и бел юзеров 84% тоесть ориентировочно если поверить в 500K чему реально НЕ ВЕРЮ, открыли б статистику хотябы как onliner, то перемножив все предыдущие цифры получим 84000 за 8800000 тоесть примерно 4 цента за незаинтересованного просмотрщика, помоему дороговато для байнета, да и остальные ценики либо для лохов либо для откатов. это мое личное мнение.

    9. Арина пишет:

      “Почта, на мой взгляд, одна из отвратительнеыйших после майлру. ” - это раньше было так. Вас видимо еще не перевели на новую почтовую платформу, так Вы напишите в техподдержку и попроситесь вперед очереди. ТОгда Вы осознаете, насколько почта тут бая лучше мейл сру и прочая и прочая.

    10. Y-3 пишет:

      Чем почта -то не угодила? Хорошая современная почта. Сам портал развивается, не стоит на месте, не закисает. то что некоторые новые сервисы еще не раскручены свидетельствует о положении дел в байнете в общем. Кстати кроме почтового народ активно пользуется и другими их сервисами, например поиск работы пожалуй самый популярный, а по форумной посещаемости рядом стоит пожалуй только онлайнер.

    11. Y-3 пишет:

      Меченосец, ничего крутого не вижу, просто население города Минска или всей Эстонии :)

    12. Арина пишет:

      @ Y-3:
      да ну, население Эстонии 2 миллиона? Этого быть не может!!!
      А для почты 2 миллиона не много, но вот эти 2 миллиона заставили Гугл сделать бел.интерфейс.

    13. Меценосец пишет:

      Y-3

      Ага, всего-то))) Интересно, а станут ли новые пользователи подключаться к почте активней, после того, как почта изменилась? Ведь у пипла доверя к стабильной гугловской почте больше чем к старой тутбаевском где был спам.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки