Снежинск - прививка для оптимизаторов (читаем между строк)

17 ноября Яндекс порадовал нас Снежинском. Кто-то лысый дорывает уже последние волосы в надежде на спаленные темы, а кто-то садится и начинает анализировать. Этот пост решил скормить вашему мозгу, и наиболее смелым дать возможность подискуссировать по поводу нового алгоритма.

Кое-какие вещи, как и предполагалось, в Снежинске сработали, в общем же факторов ранжирования лишь прибавилось. Предлагаю всем читателям s13.by найти пару рецептов облегчения собственной жизни (пока кого-то еще не убили заказчики) в ниженаписанном.

Кто-то много читает и ничего не замечает, а кто-то и читать ленится. Поэтому я сделал небольшую выжимку по сообщениям с SE-форума. Надеюсь, что среди строк, вы сможете найти решение. Нужно лишь все сопоставить и посмотреть на выдачу, перед анализом своих проектов.

Да уж, решил на внутряк ссылочное кидать, теперь почти всем запросам морда в топ 3, хз че за хрень.

http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=a5&lr=1

Ссылочное что ли отключили? Я вижу кучу статей и страниц-доноров с ссылками по запросам.
В том числе и те, которые я покупал…

Я сужу по двум сайтам в одной тематике
Ссылки не учитываются.

Заметил что в данной выдаче стало вылазить больше внутренних страниц по запросам. Точнее выразиться, лично я не продвигал внутренние страницы сайтов и по ключевым словам всегда в выдаче вылазила ( морда ) Сейчас по некоторым ключевым словам вместо морды вылазит какая нибудь внутренняя страница, причём если ранее к примеру по ключу ( Снежинск ) вылазила морда и позиция была 40 ая, то сейчас по запросу ( Снежинск ) внутряк “Статья” и позиция уже 23 ( на внутряк ни одной ссылки ). Как то яндекс стал больше любить внутряки и впихивать их по ключевым запросам. Смотрел даже конкурентов ( тоже самое ).

На самом деле вылезло много внутряка, причем по СЧ. Так уже было, потом все запросы сливались на морду (что кстати было не совсем верно, т.к. внутряк гораздо релевантнее по определенным запросам). Сейчас ситуация поменялась в правильном направлении.

нужно не только на ссылочные факторы смотреть.

По Вашему все сайты в топ 10 по каталогам гоняются ? Просто если донор ГС, то и эффект от него с похожим ароматом…

Смотрю позиции сайта, который стоит только на покупных ссылках. Есть большие минусы в несколько страниц, есть плюсы. Все ссылки покупаются по одной схеме, но менее конкурентные запросы показывают тенденцию к повышению позиций, более конкурентные - падают. До этого всё было примерно на одном уровне. Пища для размышлений есть…

НЧ в топе у сайтов с хорошей перелинковкой, на что уже давно пора обращать больше внимания чем на покупку ссылок.

Почти везде где Яша определяет морду в минус, так как нету Сапы. Везде где внутряки, - в плюс.

Кому-то по незнанию или шутки ради удается ляпать в тему))).

Сайты без ссылочного в топ полезли - жесть

Так вот какой ты - конец света… В выдаче - хрень полная, пойду за веревкой с мылом.

Хватит ныть ))

Молюсь, чтобы выдача сохранилась.

Ну и в догонку.

Например, для пары «запрос-документ» число прямых вхождений запроса в текст документа или в анкор-файл документа могут быть параметром в сотнях функций. Это говорит о том, что реальный вклад таких прямых вхождений для конкретного документа вычислить очень сложно даже разработчику алгоритма, тем более, что коэффициенты ak могут меняться после каждого обучения, да хоть и 10 раз в день.

Т.е. определить степень влияния например стат. веса отдельного документа на его место в топе по конкретному запросу – не тривиальная математическая задача даже для Сегаловича, Садовского и Расковалова вместе взятых. И это для отдельного документа, что уж говорить о выдаче в целом. Таким образом, все утверждения сео-аналитиков о том, что в «Снежинске» рулит «траст»|биржи|старые каталоги|возраст домена|статьи|текст документа и т.д. не имеют под собой оснований. Все теперь гораздо сложнее и просчитать влияние отдельных параметров документа на выдачу практически невозможно.

* * *

ADS. Крюинг в Одессе. Оперативная доставка цветов Донецк (Украина). Светоотроажающая лента с цветными краями.



Еще по теме можно почитать:

  • Минимизация и ухудшение трафика - эффект клонов
  • “Снежинск” добрался и до Беларуси
  • Обмен между EasyPay и Webmoney будет восстановлен 12 июня
  • Спасибо TUT.BY - крупнейший портал Беларуси прислушался к мнению оптимизаторов
  • Игра в города продолжается - Снежинск


  • Комментариев: 10

    1. Виталий Трахтенберг пишет:

      Так уж давно твердили миру… не гонитесь за мордой :) давняя проверенная тактика - для своего запроса - своя страничка, и работать с ней. Верно там в выжимке кто-то заметил, что внутрение страницы гораздо релевантнее в большинстве случаев. Наверное, разве только если весь сайт - сателлит под один запрос, то титульную вырулит.

    2. Сергей Конорев пишет:

      Да уж, тряхнуло все топы по ВЧ и конкурентным СЧ. По своим проектам ясно пока только одно — не ясно ничего.

      Один сайт, над которым почти не работал вылез весь в топ по Москве.

      Над другим тоже работал — получил пару топов по хорошим СЧ и одному ВЧ (по Москве).

      Третий сайт (мало работал в последние месяцы) — с начала лета плотно в топах по СЧ и хорошим в тематике НЧ, часть осталась, чась улетела +20-30 позиций (по Москве).

      Четвертый сайт (постоянно работал уже больше года) — в *опу по основным СЧ, а НЧ даже чуть выросли (по Москве). При том в общем поиске все в топ вылезло с 3-5 страницы.

      Еще сайт — пару месяцев на продвижении, новый. 14 числа вылез на 9-15 места по Москве по всем СЧ, по России был на 19-46 местах. Снежинском выкинуло на 4-5 страницы и по Москве и по России.

      Где логика — мне пока непонятно…

    3. Дима пишет:

      http://webmaster.ya.ru:
      “Новая программа внедрена для пользователей из России, включая все города с локализованным ранжированием, но пока не касается Украины, Казахстана и Беларуси.”

      Пока ждем в РБ.

    4. Darling пишет:

      Снежинск задал жару всем SEO организациям, мелким и слабым компаниям
      приходится не сладко)))

    5. Владимир пишет:

      Всегда вылазят НЧ, впринципе оптимизацией не занимался, но сайт каталог товаров не может давать морду и не дает :), сейчас все нутряками перелинковаываю, после апа будет ясно помогает или нет

    6. Партнер пишет:

      Не стоит пока паниковать и кидаться в крайности. Стоит помнить, что это самообучающийся алгоритм и ему нужно время, чтобы набраться “знаний” и начать нормально работать! Выждите какое-то время, пока все утрясется, а уже потом можно будет делать выводы, что в новом алгоритме (Снежинск) действительно в наибольшей степени влияет на результаты ранжирования.

    7. informator пишет:

      А я паниковать точно не буду. У меня два СДЛ и с введением Снежинска я только выиграл - позиции выросли, траф увеличился.

    8. РазноЖЖение Личности пишет:

      Я тоже не буду паниковать… это вредно для здоровья! :)

    9. rezident пишет:

      Я вот понемногу начинают втягиваться в блогосферу, но не понимаю, от ссылок не только тиц растет, но и по запросам блог продвигается вверх?

    10. seomen пишет:

      rezident@ rezident:
      Если ссылки с анкором на этот запрос, а также с анкорами на словоформы этого запроса и с разбавленным запросом в анкоре (то есть правильно составлены анкоры), то позиции будут расти

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки