Беларуси не до кириллических доменов

В отличии от России и намерений Украины в Беларуси пока не будет кириллических доменов. Сейчас у минсвязи Беларуси совсем другая головная боль - стимулировать создание качественного белорусского контента. Ведь не секрет, что белорусы имеют такой дорогой интернет в том числе и по причине того, что самое интересное они получают за границей.

Шлюз в российском направлении собираются расширить на 5 Гбит/с до 20 Гбит/с, в европейском - на 2 Гбит/с до 4 Гбит/с. 

* * *

ADS. Дешевый поликарбонат в Одессе. Горящие новогодние туры с вылетом из Киева. Срочная продажа гостиничного бизнеса в Украине.



Еще по теме можно почитать:

  • ОАЦ обещает рассмотреть необходимость госрегистрации доменов 3-го уровня в Беларуси
  • Спасибо TUT.BY - крупнейший портал Беларуси прислушался к мнению оптимизаторов
  • За 14 лет зарегистрировано чуть больше 20 000 доменов в зоне .by
  • В Беларуси скоро выпустят первый отечественный ноутбук
  • Коллективное интервью с региональным представителем Яндекса в Беларуси


  • Комментариев: 8

    1. Дмитрий пишет:

      Работаю с белорусами, что то никто не жаловался на дорой интернет.

    2. Виктор Фомин пишет:

      Лучше бы скорость увеличили байфлаевцы!

    3. ferdinandgray пишет:

      Дмитрий написал:

      Работаю с белорусами, что то никто не жаловался на дорой интернет.

      Я жалуюсь )). Он не дорогой. Он просто не дешевый. Спроси своих белорусов - хоть один на анлиме сидит? Потому как анлим стоит нереальных денег. (я имею ввиду настоящий анлим, а не ту подъ-бку, которую предлагают со всяческими ограничениями после скачивания нескольких гиг у тебя снижают скорость до уровня диалапа).
      Работать хватает, а вот фильмы и что-то трафикоемкое не скачаешь.

    4. Ernest пишет:

      Конкуренции нет. Точнее она не та, что к примеру в Москве. Вот и цены гнут. Ну и траф, естественно, заграничный дороже обходится.
      А домены пока не нужны, и так свободных доменов красивых очень много.

    5. Андрей Гусаров пишет:

      Добавить нечего, нет на самом деле у нас не дешевый чтобы повсеместно были хорошие были анлими. Такого нет и в помине.

    6. kingstakh пишет:

      Культура пользования интернетом в Беларуси достаточно низкая, я имею ввиду количество пользователей, интернет для среднестатистического белоруса остается такой же диковиной, как 4G для среднестатистического россиянина. Отсюда и часть проблем с белорусским сектором интернета. Мало пользователей - мало конкурентных предложений, отсюда и большой внешний траффик, поскольку большинство доступных сервисов, от хостинга до электронной почты, находятся за пределами байнета. Но проблема взаимозависимая, низкая осведомленность, отчасти, и связана с дорогим интернетом. Для многих семей 60000 рублей в месяц за интернет ощутимая сумма, тем более, если учесть то, что интернет остается дорогим излишеством, а не нормой современной жизни … Зачем белорусу интернет? Узнать новости? Так есть телевизор горизонт, там ОНТ и оно говорит, что в интернете обман и неправда. В байнете очень мало интересных для белорусов услуг, заказ пиццы, бесплатная почта вот и без малого все. Зачем интернет? Надо поднимать образование граждан, вести программы в школах и на предприятиях, но пока государству наруку, что обычный обыватель обходит интернет стороной, меньше знает - крепче спит …

    7. ольжик пишет:

      даже если сравнить цены на стационарный инет в Беларуси (анлим) по соотношению с мобильным в России (анлим) - разность существенная, не говоря уже про скорость соединения

    8. shpor пишет:

      Ernest прав.. нет у нас конкуренции… а ее и быть не может.. зажали со всех сторон налогами.. соответственно и монополист на инет у нас один..

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки