Монетизация женского трафика на примерах

Блогосфера интересное место для самореализации и заработка. Не правы те, кто считает, что заработать здесь не реально - все возможно (особенно если к упорству приложить руки и знания) и про это я вам расскажу в этом посте.

Я уже не раз упоминал блог кулинарных рецептов своей жены. Казалось бы, обыкновенные рецепты и 30 000 уникальных монетизируемых посетителей ежедневно. Но не все так просто, над блогом ведется ежедневная работа: жена тратит по несколько часов на готовку и подготовку материалов для блога. Тем не менее, работает она гораздо меньше, чем в оффлайне до декрета, а получает за свои усилия в несколько раз больше.

Сегодня речь пойдет не про продвижение и способы получения трафика (если будет интересно, то про это отдельным постом), а про то, как на сайте женской тематики можно заработать на относительно большой посещаемости.

Итак, поехали.

1. Прямые рекламодатели

Без них никак не обойтись. Думаю, здесь всё и всем понятно. Раскрывать тему в данном случае особого смысла нет. Единственное, что хочу отметить, не ленитесь и стучитесь к потенциальным рекламодателям сами - средний выхлоп по женской тематике в моей практике 1 к 10 (один заказчик рекламы к десяти контактам). Плюс, потратьте время на подготовку грамотного письма-предложения.

Многие рекламодатели стучатся сами, в случае с кулинарными рецептами обычно предлагают арендовать место под блок тизерной рекламы или провести конкурсы.

2. Контекстная реклама

На кулинарном блоге используются в связке Google Adsense и Яндекс.Директ (работаю с Profit-Partner). Первый стоит в шапке внутренних разделов, что приносит при таких серьезных ограничениях на аудиторию, которая увидит этот блок рекламы, порядка 100$ в месяц (хотя с google adsense еще можно продуктивно поэкспериментировать). Второй установлен в каждом рецепте сразу перед блоком комментирования - место рабочее и дает около 200$ в месяц (раньше, до появления блоков тизерной рекламы было несколько больше).

Стоит сказать и несколько слов про контекстную рекламу. Она тем эффективнее, чем больше поискового трафика на вашем сайте. В случае с блогом кулинарных рецептов около 50% посетителей приходят из поисковых систем.

3. Тизерная реклама

Тизерная реклама - замечательный способ заработка для строго тематических проектов. В случае с кулинарными рецептами, да и женской тематикой в целом, настоятельно рекомендую ladycash.ru. За клик платят один рубль, плюс примерно раз в месяц бывают бонусы по 80-100 рублей. В итоге удается получать в среднем 200-250$ в неделю.

ladycash.ru

4. Баннерная реклама с оплатой за показы и действия

Буквально как пару недель назад установили код системы pingmedia.ru - в результате 7-10$ в день. При среднесуточном показателе показов 120 000, баннер для различных рекламодателей этой системы откручивается примерно 6 000 раз. В итоге стоимость тысячи показов с несколькими кликами совсем не плохая. Единственным минусом этой системы могу назвать жесткую модерацию.

pingmedia.ru

5. Продажа ссылок

Классический в наши дни способ монетизации, при котором особо не нужны большие пузомерки. В случае с кулинарными рецептами заработок идет на количестве за счет постоянного появления новых страниц с местами под размещение. В итоге sape дает 300$, trustlink догружает кошелек еще примерно 200$ в месяц (примечательно, что трастлинк на автомате разбирает те места, которые не задействованы с помощью сапы).

Наверное, сюда стоит добавить и gogetlinks, через который продаю вечные ссылки со средним ценником 7-8$ за штуку.

6. Баннерная сеть

Сейчас banner.ua используется в качестве заглушки/эксперимента. Показы можно продавать на внутренней бирже системы по цене от 1 до 10 центов за тысячу. Ценник не самый лучший, но 120 000 показов в сутки с его помощью можно размножать и продавать. Пока, лично для меня, этот способ монетизации является самым слабым.

7. Баннерная партнерка

Ну и на последок, хотелось бы рассказать о gotarget.su, который платит за клики (есть 3 инвайта для серьезных товарищей). В случае с кулинарным блогом используются баннеры в конце рецептов и первом окне в боковой колонке, там он откручивается в ротации с прямым рекламодателем (сугубо украинский трафик), баннерами pingmedia.ru (российский трафик по регионам) и украинской баннерной системой. Прелесть системы в высокой цене за действие - при заказе услуги пользователем на счет капает денюжка от 80 до 300 рублей. Пока gotarget работает на кулинарном блоге относительно слабо (до 100$ в месяц).

Вот кратенько и все. Главное помните, что работать можно и в интернете, а описанные мной способы монетизации - еще не предел. Продолжение следует.



Еще по теме можно почитать:

  • Хороший способ получения дополнительного качественного трафика на свой сайт
  • Пятая часть офисного трафика уходит в социальные сети
  • Доля поискового трафика - новый отчет счетчика LiveInternet
  • Монетизация авторитетности блога - платное комментирование
  • Апорт настолько плох, что уже рекламирует конкурентов


  • Комментариев: 38

    1. Номад Кочующий пишет:

      Классный блог. Аудитория в основном постоянная? Или с поисковиков?

    2. alla пишет:

      Даже не думала что кулинарный блог может иметь столько посетителей. Эх, рано я продала свой кулинарный сайт

    3. Gena пишет:

      Всё Сирожка, проси жену сушить сухари. За вами уже выехали.

    4. freaz пишет:

      Хостинг обычный наверное не выдержит такой посещаемости. А на чем стоит сайт?

    5. молчун пишет:

      Привет.

      Очень интересная статья. Не думал, что простой кулинарный блог может собрать такую аудиторию. Никогда не работал с “женскими” сайтами. Поэтому два вопроса:

      1. Почему такой низкий выхлоп на контекстной рекламе? Смешанный трафик на Директе дает 50$/1000 посетителей, на Адсенсе - 20-30$/1000 посетителей. А у тебя трафик тематический, значит должно быть несколько больше. И озвученные тобой цифры ты по идее должен зарабатывать в день, а никак не в месяц.

      2. Думаю, что не только мне будет интересно, как ты добился столь ошеломительных результатов. И вроде как, в третьем абзаце ты пообещал об этом рассказать…

      =)

    6. skiv пишет:

      да все это хорошо когда есть 30к посетителей. кста откуда столько?) а когда один косарь так доходы соответственно ниже в 30 раз

    7. zyaleniyeg пишет:

      Непонятен момент с постоянными ссылками, зачем гробить сайт увеличивая кол-во внешних ссылок за какие то 7-8$ если сайт приносит 3000? Это ж как то глупо…

      молчун написал:

      1. Почему такой низкий выхлоп на контекстной рекламе? Смешанный трафик на Директе дает 50$/1000 посетителей, на Адсенсе - 20-30$/1000 посетителей.

      Вы с какой планеты?

    8. rin пишет:

      gogetlinks хорошиё сервис но там обязательно нужен ТИЦ не меньше 10

    9. s13 пишет:

      freaz написал:

      Хостинг обычный наверное не выдержит такой посещаемости. А на чем стоит сайт?

      выделенный сервер

      молчун написал:

      1. Почему такой низкий выхлоп на контекстной рекламе? Смешанный трафик на Директе дает 50$/1000 посетителей, на Адсенсе - 20-30$/1000 посетителей. А у тебя трафик тематический, значит должно быть несколько больше. И озвученные тобой цифры ты по идее должен зарабатывать в день, а никак не в месяц.
      2. Думаю, что не только мне будет интересно, как ты добился столь ошеломительных результатов. И вроде как, в третьем абзаце ты пообещал об этом рассказать…=)

      1. Честно говоря, серьезно заняться определением самых рыбных мест на сайте не хватает. Может подскажешь, что и как улучшить можно. Плюс я явно вижу, что для тогоже adsense используется не весь потенциал. Нужно будет на выходных выкроить время.

      2. На неделе подготовлю по этому поводу пост.

      zyaleniyeg написал:

      Непонятен момент с постоянными ссылками, зачем гробить сайт увеличивая кол-во внешних ссылок за какие то 7-8$ если сайт приносит 3000? Это ж как то глупо…

      Контента на такие ссылки много…

    10. Штудер пишет:

      Мне кажется что ледикэшевские тизеры слишком похожи на разводилово. Не стремно такую рекламу на сайте супруги размещать? Или это не важно если идут деньги?

    11. s13 пишет:

      @ Штудер: никого не принуждают кликать и заказывать услуги

    12. Alexandr пишет:

      Огромная посещаемость. Хостинг может не выдержать

    13. молчун пишет:

      zyaleniyeg, иногда я задаю себе тот же самый вопрос.. кто я, откуда, и зачем появился на этой бесконечно прекрасной и бесконечно засранной планете.. =)

      s13, сложно сказать.. думаю, ты и сам знаешь, что универсальных советов нет, нужно экспериментировать. Или, если работаешь с Профитом, то у них, по моему, есть услуга, они абсолютно бесплатно анализируют твой сайт и выдают советы, что нужно сделать, что бы конверт повысился… =)

    14. Виктор пишет:

      Спасибо за статью, теперь я знаю, что делать со своим женским сайтом…

    15. s13 пишет:

      @ молчун: спасибо, совсем забыл про эту возможность))

    16. Barbadoss пишет:

      Как-то мало выходит на Директе, сколько выходит средний клик и кстати почему работаешь с Профитом (и s13 тоже на нём?), а не с Тут.by

    17. s13 пишет:

      Barbadoss написал:

      почему работаешь с Профитом (и s13 тоже на нём?), а не с Тут.by

      ну вот как-то так))))

    18. enter пишет:

      Всегда было интересно, как относятся к таким сайтам поисковики. Контента не уникального ведь на сайте предостаточно?

    19. s13 пишет:

      enter написал:

      Контента не уникального ведь на сайте предостаточно?

      фишка сайта в уникальном контенте…

    20. enter пишет:

      пардон

    21. freaz пишет:

      @ s13:
      а сервер берешь напрямую у hetzner или у реселлеров. Если второе, то через кого?

    22. enter пишет:

      Какие плагины или решения используются на блоге, чтобы выдержать такую посещаемость?

    23. kickboxer пишет:

      enter, при чем тут плагины?..

    24. s13 пишет:

      @ enter: самый главный плагин - это восьмиядерный сервер и 8 гигов оперативки + wp-supercash

    25. Алексей пишет:

      не подскажите как обналичку чеков AdSense делаете в РБ?
      или какие сторонние сервисы?

    26. Andrew пишет:

      Отличный, конечно, блог получился. Хотелось бы узнать один момент, как легально получать доход с блога у нас? Нужно регистрировать ИП со всеми вытекающими?

      Если есть возможность, поделитесь советом, как нужно действовать, чтобы получать доход в “белую” :)

      Можно на мыло.

      Спасибо!

    27. Алексей пишет:

      Один вопрос: не побанит ли Аdsense за связку c ladycash?? Мол ссылки на мощеннические сайты.

    28. Missvova пишет:

      Ух-ты! Вы молодцы с женой! это же так здорово, когда занимаешься любимым делом (да еще и чисто женским), не поднимаешься на работу в 7 утра - и имеешь приличный доход! Мечта!
      Статью добавила в закладки! На всякий случай..)))

    29. Fibika пишет:

      А как удалять страницы с ссылками из ГГЛ из трастлинка? Из сапы я удаляю вручную.

    30. Lenaru пишет:

      Мне кажется на кулинарном сайте царит обычно именно женская аудитория, хотя процентов 12 могут и мужчины заходить. Вот мне и интересно узнать так ли это, ведь как получается на женском трафике неплохо зарабатывают.

    31. Nick пишет:

      Вот если бы Вы еще написали, как вы получили 30тыс. в день, цены бы Вам не было.

    32. Андрей пишет:

      А домен не склеен-www и без отркывает 2 разных сайта.

    33. Seo пишет:

      Да… Цены радуют! Я тоже поставил у себя на сайтах тизерную систему, доход пока не большой, статистика http://www.seoxit.ru/partnerskie-programmi/zarabotok-na-tizernoj-reklame/

    34. Ольга пишет:

      LadyCash самая хорошая тизерка для женского трафика, лучше не встречала.

    35. Alex пишет:

      Интресная тема с тизерной рекламой на женском сайте!!!! Очень хочется попробовать LadyCash.

    36. Korn пишет:

      Мне кажется женские трафики самые прибыльные.

    37. Елена пишет:

      Я в приятном шоке от сайта Вашей жены. Особенно от количества посетителей. И тема меня очень заинтересовала, потому , что сама три месяца назад создала кулинарный сайт. И посещаемость 15-20( с pikabu до 250 доходило).Непаханное поле работы!

    38. Ирина пишет:

      s13, а не пробовали партнерки по продаже товаров женского профиля? Очень интересует эта тема, хотяи у себя на zazu поднять партнерскую программу по продаже женской одежды, с оплатой за действие (заказ), непонятно только насколько это интересно будет вебмастерам.. с учетом вот приведенных вами способ монетизации.

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки