Новый белорусский “поисковик” - яндекс-паливо на еще живой мэйлуршной памяти

Сегодня прочитал на TUT.BY о том, что в Байнете наконец-то появилась своя поисковая система GoGo.by. Сначала обрадовался, а потом удивился, почему такая глобальная во всех смыслах для белорусского интернета новость имеет сноску “На правах рекламы”…

Как выяснилось, все очень просто, даже не смотря на заявления “разработчиков” о поиске сугубо по белорусским сайтам, сайтам на госте ByFly… Эксплуатация созвучного с некогда относительно популярным мэйлрушным поиском GoGo.ru в купе с использованием механизма поиска Яндекс.XML по Минску родили вместе псевдопоисковую систему.

Еще смутила статистика. На странице ”О проекте” сказано, что ежедневно поисковик обрабатывает около 10 000 запросов. Учитывая вчерашнюю посещаемость в 292 человека, выходит, что каждый посетитель в среднем делал более 30 запросов. Получается, что у поисковика уж очень активная аудитория. Сегодня, после выхода рекламной статьи на TUT.BY, посещаемость выше вчерашнего показателя в среднем в 40 раз.

А в итоге вопрос. Зачем мне пользоваться gogo.by и его сервисами, если я могу делать все тоже самое на Яндексе и уже привычном каждому TUT.BY? Опять некуда девать деньги???

* * *

ADS. Каркасные бассейны - большой выбор и адекватные цены. Нужна массивная столешница - вам на q-style.ru. Белорусские окна ПВХ.



Еще по теме можно почитать:

  • Microsoft анонсировала новый поисковик
  • Россия собирается сделать “государственный” поисковик с нуля за 100 миллионов долларов
  • Отчет блога за июнь 2008 года
  • MAIL.RU представил свой новый сервис - ссылки
  • Честный Яндекс. 300 WMR тому, кто угадает тИЦ


  • Комментариев: 16

    1. Владимир пишет:

      Думаю пацаны денег заработают, кстати очень заманчивая темя если все юридически чисто, нагнал, директ повесил и зарабатывай потиху. Интересно только как этот проджект в РСЯ включили

    2. s13 пишет:

      @ Владимир: цена новости на главной TUT.BY явно слишком велика, чтобы отбить эти деньги на контексте

    3. freaz пишет:

      Это какая новость на тутбае дает только 2к трафика?

    4. Ilya пишет:

      Паважаны s13 :) Дзякуй, што заглянулi да нас!
      Так, статыстыка атрымалася хлусьлiвая, выправiм гэты момант. Як я ужо некалi адказвау’, назва GoGo была выбрана не для таго, как забраць частку ау’дыторыi gogo.ru :D (мiж тым, гэта расейскi пошукавiк, зусiм не папулярны у’ Беларусi, таму нау’радцi GoGo.by можна назваць плагiятам). Спадабалася гэта назва! Калi падыйсьцi да гэтага пытаньня як фiлосаф, то у’сё у’ Сецiве - гэта пераход, гэта “гоу’” :) Таму… Гоу’-гоу’ :)

      З задавальненьем адкажу на iншую крытыку тут цi у’ каментах!
      Дзякуй за крытыку!

    5. s13 пишет:

      @ freaz: 4k было на момент написания поста, сама новость к этому времени висела уже порядка 5 часов

    6. s13 пишет:

      @ Ilya: В таком случае задам еще один вопрос: у вас будет своя фишка, у вас будет то, что будет отличать гоугоу.бай от остальных белорусских пседопоисковиков? Какова статистика числа запросов по сегодняшнему дню?

    7. Ilya Bakharevich пишет:

      @ s13:
      Так, будзе!
      Iнакш для чаго мы у’сё гэта пачыналi? Мабыць вы бачылi шчыты у’ метро да гэтуль… ды й апытанка з артыкулам на Тут.баi. Гэта у’сё каштуе не капейкi. Было б глупствам думаць, што гэта зроблена дзеля дырэкту :)
      Скажу вам шчыра, клiкi у’ Беларусi вельмi танныя, на iх цяжка зарабiць нешта. Альбо iх павiнна быць болей за 1000. Я думаю, вы й так гэта ведаеце ;-)

      Сёньня вядома ж пошукавых запытау’ шмат больш чым звычайна :) Да гэтуль было болей з гасьцявога доступу, якiя цяжка назваць пау’навартаснымi. Калi гаварыць пра лiчбы, то гэта болей 10 000 :-)

    8. s13 пишет:

      Ilya Bakharevich написал:

      Мабыць вы бачылi шчыты у’ метро да гэтуль…

      я из Гродно)))

      Сёньня вядома ж пошукавых запытау’ шмат больш чым звычайна :) Да гэтуль было болей з гасьцявога доступу, якiя цяжка назваць пау’навартаснымi. Калi гаварыць пра лiчбы, то гэта болей 10 000 :-)

      вообще на халяве сложно зарабатывать, у друга несколько крупных проектов на госте и работают все в ноль или совсем небольшой плюс

    9. s13 пишет:

      @ Ilya Bakharevich: почему решили стартовать, мягко говоря, на сыром проекте, сервисы которого базируются на общедоступных вещах? Что появится своего и почему не стартовали со своим?

      P.S. Ну и извечный вопрос, волнующих сеошников, у вас позицию в результатах поиска купить можно? )))))))))))

    10. Ilya Bakharevich пишет:

      @ s13:
      Прабачце, не ведаю, як тут рабiць прыгожыя блокi для каментау’ асобных фраз :)
      Так, Гародня :) Не ведау’. У вас дарэчы няма гродненскага пошукавiка? :D Жартую :))

      У гасьцявых праэктау’ вельмi вялiкая наведвальнасьць.. за кошт сваёй бясплатнасьцi :) Але й канверсiя гэтых карыстальнiкау’ у “клiента” не вельмi добрая. Пад клiентам я разумею чалавека, якi потым зойдзе праз iнтэрнэт. Таму мабыць там i рэкляма танная.

      Дзякуй, што трафiк па Беларусi бясплатны :)

    11. Ilya Bakharevich пишет:

      @ s13:
      >> почему решили стартовать, мягко говоря, на сыром проекте…
      Спрачацца не буду, ён сапрау’ды сыры. Так выйшла :) Мабыць калiсьцi, за шклянкай пiва цi тэкiлы, паведаю гэтую жудасную гiсторыю! :)))))

      >> Что появится своего…
      Накiрунак, у першую чаргу, будзе на Беларусь. Гэта развiцьцё ды пашырэньне лакальных сэрвiсау’, а таксама беларуская мова, пра якую, дарэчы, сёньня напiсала нямала людзей. У плянах неяк пау’плываць на ранжыраваньне у’ бок мэта-пошукавiка, але зараз выкананьне гэтага “мэта-пляну” з’яу’ляецца неверагодным :)
      Займацца гэтым цiкава, жаданьне ёсьць, вопыт таксама. Усё атрымаецца!

      >> у вас позицию в результатах поиска купить можно?
      Выбачайце, але чаго няма, таго няма :)

    12. s13 пишет:

      @ Ilya Bakharevich: у такiм выпадку жадаю поспехаў, дайце ведаць, калi на праэкце з’явiцца нешта новае

    13. Samter пишет:

      Очень хорошо парсится выдача. Не банит, что радует. Жаль что только белорусская. Ну для опроса позиций сойдет.

    14. Гомельский блогер пишет:

      Интересное сходство дизайна gogo.by с поисковиком ask.com =))

    15. Дзьмiцер пишет:

      Ilya Bakharevich написал:

      Так, Гародня :) Не ведау’. У вас дарэчы няма гродненскага пошукавiка? :D Жартую :))

      Якiя жарты, спадар? У нас-таки есть гродненский поисковик на http://grodno.ru/ :-)))))))) года так с 2007. как лишнее подтверждение того, что тема поисковиков в наших условиях давно отработана. И ваш гоу-гоу, к сожалению, постигнет, в лучшем случае, та же участь.

    16. Artoha пишет:

      может быть некуда деть свой разум?

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки