Налоговые органы Беларуси пришли в интернет
Дело, связанное с получением за 3 года 1,5 миллионов белорусских рублей (чуть меньше 500 долларов), направлено в Хозяйственный суд Минска для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Под раздачу попал молодой человек, занимавшийся копированием и реализацией видеоматериалов (фильмов, сериалов, мультфильмов) на электронных носителях (DVD-R, дисковые накопители и др.) на одном белорусском интернет-аукционе. Теперь его ожидает разбирательство в суде.
Размер дохода от незарегистрированной предпринимательской деятельности был установлен, как сообщили в пресс-службе министерства по налогам и сборам, на основании “информации, поступившей из налоговых инспекций по месту жительства физических лиц, приобретавших вышеуказанные товары путем перечисления электронных денег гражданину, а также письменного опроса гражданина”. Также в результате “анализа движения денежных средств по электронному кошельку гражданина”.
Бизнес был незамысловат: DVD-R с собственноручно записанными на них фильмами молодой человек выставлял в качестве лота на интернет-аукцион. При расчетах использовался электронный кошелек системы Easypay.
В отношении гражданина, как сообщили в пресс-службе МНС, составлен протокол об административном правонарушении.
Таким образом, можно констатировать – налоговики пошли в Интернет. Как пишет ИА “Интерфакс-Запад“, наличие электронного кошелька нынче не позволяет скрыть какие-то “левые” доходы. Разговоры о том, что с помощью электронных платежных систем можно “спрятать” от налоговой инспекции денежные поступления, становятся мифом, подводит итог Сергей Киеня.
* * *
Рассматривается вариант продажи belarus-travel.by - предложения через форму обратной связи. Простые кулинарные рецепты с фото моей жены - новый проект в плане развития основного сайта.
Еще по теме можно почитать:В Беларуси подешевел интернет Спасибо TUT.BY - крупнейший портал Беларуси прислушался к мнению оптимизаторов Патриарший экзарх всея Беларуси Филарет предложил президенту регулировать интернет по опыту Китая В Беларуси интернет по трафику становится не актуальным - Белтелеком удвоил скорости на “анлимах” Интернет для юрлиц в Беларуси дешевеет
1 Февраль 2011 в 12:10
Боже, 500 баксов за 3 года… Вот это бизнес…
А сколько денег было просажено и списано налоговой на установление всей истории операции я даже боюсь предположить…
По моему кто-то не тем занимается. Причем за _МОИ_ деньги, которые я плачу в качестве налогов.
PS: А если подтянутся правообладатели, то челу ваще кирдык
1 Февраль 2011 в 12:11
урегулировали бы четко все, что связано с получением денег из интернета. А то сами ничего не знают, а как штрафовать - пожалуйста!
Легально у нас нельзя зарабатывать в интернете, сколько раз уже эта тема поднималась. Даже если очень хочется - все равно нельзя.
Я теперь хочу заказать карточку от вебмани и вообще перестать пользоваться WMB
1 Февраль 2011 в 12:14
очередной прецедент забить на WMB и еже с ними
1 Февраль 2011 в 12:19
s13, сколько мусолилась эта тема, идеального варианта обналички вроде так и не было.
Вы не подскажите, может есть лучший вариант, чем заказывать карточку от вебмани и отказываться от WMB ?
1 Февраль 2011 в 12:20
Для нас - договор с синими печатями и актами и деньги на р/с
примерно так :)
1 Февраль 2011 в 12:27
@ Андрей: лучше вебмани карточки, может быть только обналичивание в Литве или Польше, когда деньги физически никак не связаны с Беларусью
1 Февраль 2011 в 12:29
Dmitrii написал:
если у меня заказчик в Магадане, ну да ладно тут при желании по почте можно документы пересылать.
Если у меня кроме продвижения клиентских сайтов идут доходы с сапы, РСЯ, различных партнерок, начисления в разных системах за приглашенных рефералов и многое другое. Куды тут печать ставить тогда :)
@ s13:спасибо, значит для начала пойду с карточкой вебмани играться.
1 Февраль 2011 в 12:41
@ Андрей: гугл таки на #di_by грозился сделать синие договоры с чепятями и переводом на р/с - дело в желании партнёрки.
но гугла пока ждёмс - меньше пол года прошло - и тишина
По поводу Магадана - а у меня заказчик где-то в Лос-анжелесе - договора мылом, чепять копия верна на копии для банка и для себя (на случай проверки) а синими договорами неспеша обмениваемся обычной почтой раз эдак в год
3 Февраль 2011 в 9:53
А можно небольшие пояснения?
Если я даже не вывожу WMB , а просто много за что ими плачу, то это тоже паливо? Кошелек все равно палится и установить кому он принадлежит можно?
3 Февраль 2011 в 13:51
amago, да, теоретически можно все. но и прецеденты уже есть
24 Февраль 2011 в 23:38
Andrey написал:
А киньте ссылочки на новости-прецеденты?
16 Март 2011 в 16:56
Автор копируешь материал ставь ссылку на страницу источник, а то впадлу переходить на сайт Interfax и потом там через поиск искать эту статью - дабы выяснить подробности