2 способа убрать из топа конкурента

SEO не стоит на месте, при этом поисковая оптимизация постоянно расширяет свои возможности и области применения, просто кое-что начинает называться несколько иначе. В свете новых реалий с помощью SEO можно не только вывести сайт в топ, но и хорошенько нагадить конкурентам…

Давече прочитал на “Раскрутке” переводной материал Питера ванн дер Графа из searchenginewatch.com относительно черного сео и способах его применения, в том числе, на конкурентах. Поэтому полученные данные и некоторые свои мысли хотелось бы спроецировать на Рунет.

Искусственная подмена релевантной страницы конкурента в топе

Поисковики нам сегодня говорят: “Воздействовать на конкурентов, чтобы понизить рейтинг сайтов или отдельных страниц, практически невозможно”. Но зачем упираться в попытку заминусовать конкурента, когда его можно наоборот, сделать авторитетнее… Посмотрите, какую страницу поисковая стстема считает второй (третьей, четвертой… главное, максимально неинтересной посетителю) по значимости при определенном запросе и прокачайте ее ссылками. Новый результат потеснит старый, а вы получите больше посетителей находясь на той же позиции в топе.

Это особенно актуально в региональных выдачах, где, порой, и никакого бюджета не понадобится, чтобы провернуть такую махинацию. К тому же, высокий показатель отказов и частый возврат к поиску после посещения таких неинформативных и “пустых” страниц конкурента со временем сделают свое дело в виде снижения позиций.

Жалуйтесь, чтобы освободить себе место в топе

На сегодняшний день я встречал мало идеальных сайтов - практически у каждого есть свои “косяки”, на которые можно обратить внимание Платонов Щукиных, например. Если постоянно жаловаться (не только от себя), вручную исключать сайт из выдачи (я про Google), то повышаются шансы на применение к проекту санкций со стороны поисковой системы. По словам, Питера ванн дер Графа, в англоязычном интернете такие вещи уже входят в стандартный набор джентельмена…

Один мой коллега примерно пол года назад пытался именно таким образом бороться с новичком в выдаче Яндекса - не помогло…

Что скажете? Может есть еще какие-то рабочие способы “поднять” конкурента?

P.S. Сам такими гадостями не занимаюсь, предпочитая честную конкуренцию, но и об обратной стороне медали знать нужно.

* * * 

Сегодня в постовом блог “SEO курсант” - блог слушателя сео-курсов, на которых я периодически преподаю. Отдаю должное девушке-сеошнице за смелость (обратилась с просьбой), активность (продвигает блог всеми известными ей способами) и усердие (не забросила блог, как это сделали многие). Ссылка будет полезной всем начинающим seo-специалистам, желающим получить информацию от профессионалов.



Еще по теме можно почитать:

  • Еще один способ выбить конкурента из топа или про весомость возраста домена при продвижении
  • Домены в зоне .by - двухсимвольных практически не осталось
  • Корпоративный блог. Часть1


  • Комментариев: 30

    1. andreyyyy пишет:

      >>Искусственная подмена релевантной страницы конкурента в топе
      этому легко противостоять - прописать на новой странице нужную информацию (или повесить баннер покрупнее и покрасивее, ведущий на нужную страницу).

    2. s13 пишет:

      @ andreyyyy: все верно, но не стоит забывать, что далеко не все контролируют ситуацию, и этим можно воспользоваться.

    3. andreyyyy пишет:

      ну это да.
      Вот только на практике у меня такой фокус не прошел. в течении полугода прокачивал ссылками 3-ю по релевантности страницу по одному запросу.

      в гугле, рамлере страница сменилась, в яше фиг с маслом! забил ))

    4. Игорь пишет:

      Как вариант, можно понизить уникальность контента у конкурента, скопипастив во всяки доски, форумы и т.д.

    5. Гусаров пишет:

      Какой-то ты страшный человек Сергей -)

    6. Виктор пишет:

      @ s13:
      Вот вот многие этим как раз таки и пользуются)))

    7. Дмитрий пишет:

      в моём опыте был такой случай: конкурент по топу подкупил сотрудника моего клиента и увёл все домены, клиентскую базу ,создал клон сайта и запустил его в директе, рабочие файлы основного сайта подтёр, из-за чего даже после возвращения доменов сайт не работал. сейчас этот теперь уже бывший сотрудник находится под следствием, а мы продолжаем борьбу за топ. так что особо не увлекайтесь этим

    8. ioni пишет:

      Чернушные сайты со ссылкой на конкурентов.
      Грязно, быстро эффективно, но жаль, временно…

    9. Гусаров пишет:

      ioni написал:

      Чернушные сайты со ссылкой на конкурентов.
      Грязно, быстро эффективно, но жаль, временно…

      Уже не дает пессимизации :)

    10. Dharamatma пишет:

      Портить себе карму? зачем?

    11. devul пишет:

      не из корыстных мыслей а для блага ради “настучал” на один гс круто прокачаный и вылезший в топ по “моим” запросам… через 2 недели конкурента сняли вообще… но там было за что…

    12. Алексей пишет:

      @ andreyyyy:
      Согласен!

      У меня другое предложение:
      Делаем с конкурентским сайтом так как написано в книгах по SEO, только наоборот. Регим сайт авторегалками, Кликаем по его рекламе по 20 раз в день чтобы и в поиске и в рекламе его забанили!!

    13. andreyyyy пишет:

      @ Алексей:
      Вряд ли это даст эффект

    14. Евгений пишет:

      жесть, даа, надо быть готовым ко всему, конечно жестокий метод конкуренции

    15. Сергей пишет:

      devul написал:

      не из корыстных мыслей а для блага ради “настучал” на один гс круто прокачаный и вылезший в топ по “моим” запросам… через 2 недели конкурента сняли вообще… но там было за что…

      В том то и дело что пожаловаться на конкретные косяки не каждый захочет время потратить, а на честных, конкуренты либо не очень разбирающиеся “тупицы” , завсегда отпишут свое слово .

    16. Noob пишет:

      Да, что вы тут обсуждаете детсадовские способы прошлого века. Сегодня каждый крупный конкурент знает как выводить в интернете из строя чужие сайты начиная от ддоса и заканчивая взломом.

    17. Сергей пишет:

      Самый лучший способ конкуренции- это уделять больше внимания своему проекту, вкладывать в него все свои имеющиеся возможности и ресурсы.

    18. Pavel пишет:

      Всегда были, есть и будут, кто работает нечестно. Увы реалии жизни.

    19. lady пишет:

      Методы ,чтобы повысить свой сайт в рейтинге - знала. Но чтоб так бороться с конкурентами… никогда бы такое не сделала сама !

    20. ioni пишет:

      Обращайся к профессионалам :)

    21. Лиля пишет:

      надо будем попробовать ))

    22. Abkjvcja пишет:

      А как же насчет морально-этической стороны всего, что Вы предлагаете в этой статье? Задайте себе вопрос: хотели бы Вы чтобы с Вами поступили подобным образом?

    23. fail-net.ru пишет:

      Рано или поздно тот кто захотел скинуть конкурента с высоты сам и пожалеет об этом… Так что не майтесь дурью мужики.

    24. oleg пишет:

      Нестоит такой фигней страдать, а то можно и самому под такую проблему попасть

    25. Роман Малышев пишет:

      Сергей написал:

      Самый лучший способ конкуренции- это уделять больше внимания своему проекту, вкладывать в него все свои имеющиеся возможности и ресурсы.

      Согласен с данной точкой зрения

    26. Саня пишет:

      А как на счет мало популярных тем? шансы понизить конкурента выше)?

    27. Кирилл пишет:

      Есть еще 3й способ! сделать дорвей на конкурента!

    28. Алексей пишет:

      cтоит попробовать)

    29. sokol пишет:

      У меня сложная ситуация - мой клиент попросил грохнуть своего нового конкурента. Объясняет тем, что вновь появившийся конкурент тупо снизил цены на 10 процнетов от их позиций - использует тех же поставшиков. Продает почти по закупу - засчет отсутсвия склада и зарплаты. Конкурнет отправляет своих клиентов в зал с товаром к моему клеенту , чтобы посмотреть пофакту на товар и продаемт им по цене закупа с маленькой наценкой.
      Про грохнуть сначала отказался, но в этом случае и прийдет ся отказаться и от своего клиента - так как у них бизнес не пойдет, сил в продвижение вложено не мало - час только поддержка и корректировка небольшая.
      По поводу развития проекта своего клиента - разивать не куда - у него и так топ 1 по всем основыный запросам - у хитрого конкурента топ 2-4, в итоге сбегают изза цены.
      Кто с такой ситуацией сталкивался и кто бы как поступил?

    30. Ольга Смирнова пишет:

      Вот это да….

    Оставьте свой отзыв!

    Новости Беларуси

    03.04.2012

    В доменной зоне .by имя можно отобрать практически у любого

    Законодательство Беларуси в свере IT еще настолько сырое, что зияющие дыры игрыют на руку не совсем честным “бизнесменам”. Опустим вопрос заработка, т.к. на сегодняшний день в белорусских реалиях актуален вопрос “опускания”.
    О том, как вас могут опустить с вашим доменом в зоне .by, отобрав его, рассказал на конференции “Деловой Интернет: Гродно” Повалишев Сергей, возглавляющий компанию “Хостер Бай”. […]

    01.04.2012

    MediaBarCamp 2012 наступает!

    3-6 мая 2012 в Литве состоится пятый международный МедиаБарКэмп, посвященный использованию новых возможностей социальных медиа и развитию медиа-активизма среди молодежи. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Беларуской партией “Зелёные”.
    Самое главное, что несмотря на то, что мероприятие в основном организовано для белорусов, принять в нем участие […]

    27.02.2012

    Домены в зоне .by теперь можно регистрировать мгновенно

    С 25 февраля 2012 года в доменной зоне .by значительно упрощены правила регистрации.
    Отныне отменена процедура обязательного согласования с Администратором доменной зоны, которая ранее занимала до пяти дней, также отмена процедура резервирования домена пользователями до его оплаты на срок до 30 дней. Последний факт искусственно закрывал возможность для регистрации интересных имен, породив спекуляции на рынке доменных […]

    05.09.2011

    “Деловой Интернет” стал платным - 5 долларов за участие

    3-4 октября 2011 года в Минске состоится шестая ежегодная конференция “Деловой Интернет-2011“. И впервые конференцию решено сделать платной и без привычного для многих генспонсора - государственного телекоммуникационного монополиста “Белтелекома”. Ожидается значительное просеивание рядов слушателей от школьников и просто прохожих, которых было бы очень много в центре Минска (конференция впервые переехала в самое удачное место для […]

    Реклама

    Новости IT-сферы

    20.01.2012

    В Рунете тестируют убийцу конструкторов-сайтов

    В начале 2000-ых в Рунет пришли конструкторы сайтов, платные и условно-бесплатные, успешные и не очень. По сути с десяток лет все было очень даже спокойно, конкуренция друг с другом на компаниях особо и не сказывалась, а новые плюшки появлялись исключительно за деньги. И вот на сцене появился setup.ru.
    Вы спросите, чем же он так хорош и […]

    19.10.2011

    Нелимитируемые переводы через Яндекс.Деньги возможны через сервис онлайн-идентификации

    Пользователи систем электронных денег теперь смогут проводить платежи на любые суммы, а не на максимально разрешенные антиотмывочным законодательством 15 тыс. руб., как это было до сих пор. Это станет возможным благодаря сервису онлайн-идентификации, запускаемому системой “Яндекс.Деньги” и бюро кредитных историй (БКИ) “Эквифакс кредит сервисиз”. По пути онлайн-идентификации клиентов готовы пойти и другие системы электронных денег […]

    05.10.2011

    За две недели “Яндекс” подешевел на 40%

    Инвесторы посчитали “Яндекс” переоцененным. Из-за небольшой потери поискового рынка России за акцию “Яндекса” дают $18,8, тогда как еще в июле одна акция оценивалась в $38,5.
    В России “Яндекс” впервые за последние годы начал терять долю рынка. В третьем квартале она снизилась всего на 0,5%, но этого хватило, чтобы по итогам минувшей среды акции “Яндекса” подешевели на […]

    08.09.2011

    Инструменты оптимизатора: новый бесплатный сервис проверки Google карт сайта

    В сети появился новый seo-сервис для оптимизаторов - Google Sitemaps Status Checker. Как пояснил Павел Мальто из SEO Research Inc., сервис выполняет только одну, но очень полезную функцию: каждый час проверяет статусы карт сайтов и отправляет на почту уведомление, если Google обнаружит ошибку.

    SEO-сервис будет полезен владельцем сайтов, у которых автоматически геренируются карты сайтов, другими словами, […]

    Ссылки

    интернет магазин парфюмерной воды
    paradpomad.ru

    Купить Лореаль в Минске
    Купить Лореаль в Минске
    madmuazel.by

    транспортно-экспедиторские компании чувашии
    1-trk.ru